El Pontevedra endosa un set en blanco al Langreo

Domingo 17 de septiembre de 2023

Un gol tempranero condicionó el partido en Pasarón, donde el Pontevedra pasó por encima de un desdibujado Langreo, errante en su área y ausente en la rival.

9 Rufo       36'58'
74'
4 9 Ángel Sánchez     64'   1
18 Dalisson     73'   4 18 "Nané"         1
13 Manu Vizoso (P.S.)           13 Guillermo Fdez. (P.S.)
3 Javi Hermelo     80' 88' 3 8 Joselu Guerra     81'   s.c.
6 Toño     80'   2 16 David Fernández
20 Zabaleta           17 Steven Prieto     64'   1
23 Hugo Padín     80'   2 19 Imad Fakir
26 Jaichenco     73'   3 20 Gabri Rabanillo     64'   1
27 Vícto Casáis     73'   2 22 Sergio Ordóñez     81'   s.c.
Yago iglesias Javi Vázquez
Goles: 1-0 m. 2 Benja Garay; 2-0 m. 36 Rufo; 3-0 m. 58 Rufo; 4-0 m. 74 Rufo; 5-0 m. 78 Yelko Pino; 6-0 m. 88 Javi Hermelo.
Árbitro: Pérez Fernández, asistido por Crespo Villa y Valverde Refoyo. Comité castellano-leonés. (4)
Incidencias: Pasarón. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. Cerca de 2.000 espectadores, con varias decenas de aficionados langreanos.

Un tanto al minuto de partido condicionó el encuentro entre Pontevedra y Langreo, que acabó con una clara victoria de los granates. Benja Garay adelantó a los gallegos en el segundo minuto de juego encarriló el partido para un Pontevedra que, salvo los minutos posteriores a ese primer gol en los que el Langreo tuvo protagonismo, pasó por encima del conjunto langreano. La candidez defensiva en el área propia y la incapacidad para llegar al área rival se saldaron con un contundente 6-0.

Javi Vázquez introdujo dos cambios en el once que se impuso la pasada jornada al Coruxo. Gonzalo de la Fuente y Juan López entraron en lugar de David Fernández y Joselu Guerra.

El partido no pudo empezar peor para el Langreo. Un centro de Álex González desde la izquierda, hacia la otra banda, lo recibió sólo Ángel Bastos en el vértice del área langreana y cedió de cara para que Benja Garay conectase un derechazo imparable. El central conectó un remate de los que van de abajo hacia arriba, que se coló por la escuadra izquierda de la meta de Adrián Torre.

Se repuso bien del mazazo el Langreo, aunque su mejor ocasión fue un remate desviado de Ángel. Pero, tras unos minutos de ligero dominio visitante, el Pontevedra tomó las riendas, abrió campo y llevó la iniciativa ante un Langreo que defendía con las líneas en campo propio.

Los gallegos buscaban el segundo, aunque sin generar ocasiones, hasta que en el 36' llegó el 2-0. Dalisson recibió en la izquierda, en una acción que pidieron falta sobre Nacho López, el extremo dejó el balón para Yelko Pino, que le dobló y centró desde línea de fondo al segundo palo, donde esperaba Rufo con la caña preparada para cabecear el balón a la red.

La segunda mitad comenzó igualada, aunque el Langreo no conseguía poner a prueba a Edu Sousa. Los de Javi Vázquez carecieron de la contundencia necesaria en su área y se mostraban muy frágiles cada vez que había un centro al área. Así llegaron el tercer y el cuarto gol, centro de Dalison y remate de Rufo y centro de Ángel Bastos, dejada de Jaichenco para que Rufo completase su hat trick. El delantero, que cumplirá 37 años en diciembre, jugó a placer.

El Pontevedra no bajó el pistón y Jaichenco, que entró en la segunda parte, dio otra asistencia en el 78', dando un pase atrás para Yelko Pino, que se acomodó el balón en la frontal y, con rosca, lo coló casi por la escuadra izquierda de la meta defendida por Adrián Torre, que poco pudo hacer en los goles encajados. El sexto fue obra de Javi Hermelo, cabeceando un saque de esquina.

Mal partido del Langreo, que a pesar de todo es el único equipo asturiano fuera de la zona de peligro. Los de Javi Vázquez tratarán de reconciliarse con la victoria el sábado (Nuevo Ganzábal - 18 h.) ante el Real Oviedo Vetusta, que lleva dos puntos menos que los langreanos.