El Uni doblega al Colloto en un partido abierto

Domingo 17 de septiembre de 2023
Miguel Álvarez

El Colloto, que fue a remolque del Uni, peleó hasta el final en un entretenido partido, con dobletes de Elosegui para los estudiantiles y Cris Alonso para los sierenses.

3.- Universidad de Oviedo: Jorge Álvarez; Álvaro Cubría, Pelayo Rozas, Mateo Manso (Juan Ruiz m. 90), Pablo González, Pedro Riesgo, Joel Morales (Dani Vegas m. 46), Elosegui (Hugo Vidal m. 85), Andrés Fernández (Guille Alonso m. 81), Javi Antuña y Sergio Arias (Enol Álvarez m. 90).

2.- S.D. Colloto: Hugo Escobar; Bruno Sarmiento, David Costales (Mateo Favila m. 84), Toti Barbaro (Hugo Faez m. 72), Iván Auviaño (Nacho Bures m. 46), Santi Rubiera, Raúl Román (Ángel Menéndez m. 53), Raúl Traviesa, Cris Alonso, Hugo López (Edu Sánchez m. 72) y Esteban Martínez.

Árbitro: Ballesteros Méndez, asistido por Ramos Torres y Estrada Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Andrés Fernández, Sergio Arias, Pedro Riesgo y Mateo Manso, y al visitante Hugo López.

Goles: 1-0 m. 3 Sergio Arias; 2-0 m. 11 Elosegui; 2-1 m. 21 Cris Alonso (p.); 3-1 m. 82 Elosegui; 3-2 m. 90 Cris Alonso.

Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado.

Empezó bien el Uni y en el minuto 3 consiguió el primer gol en una contra rapidísima, por la banda izquierda del ataque, protagonizada por Sergio Arias, que desde el medio campo se adentró en el área del Colloto y batió al portero con disparo raso cruzado.

Aunque el Colloto trató de desperezarse fue el Uni el que volvió a marcar en una jugada similar a la del primer gol, pero esta vez por la banda derecha del ataque y protagonizada por Elosegui que batió también al portero de disparo cruzado raso. Minuto 11 y 2-0.

El Colloto logró meterse de nuevo en el partido en el minuto 21, tras un córner a favor donde se produjo un forcejeo en el área pequeña, cayendo derribado Toti Barbaro y señalando el colegiado la pena máxima, a pesar de las protestas locales. Cris Alonso convirtió el penalti y redujo diferencias.

El Colloto buscó la igualada y así en el minuto 30 se produjo un remate de cabeza que se estrelló en el larguero de la portería del Uni. A su vez el Uni también gozó de alguna ocasión mas que no llegó a transformar.

En la segunda parte salió mas motivado el Uni, con intención de rematar el partido pero dos grandes intervenciones seguidas de Hugo Escobar portero del Colloto, a disparos de Sergio, impidieron que se ampliara la ventaja.  En el minuto 82 otra gran jugada de Sergio, auténtica pesadilla para la defensa del Colloto, le da una asistencia a Elosegui que de disparo cruzado bate a Hugo, ampliando la ventaja.

Ya en el añadido se volvió loco el partido. El Uni envió un remate al larguero y, a renglón seguido, replicó Cris Alonso para el Colloto, estrellando también el balón en el travesaño con un chutazo desde fuera del área. Ya en el último minuto, y premio a la insistencia y a la fe de Cris Alonso, redujo distancias rematando en el segundo palo un saque de esquina.

Buen partido, con resultado justo ante un gran Colloto que nunca perdió la cara al partido, en un partido donde ambos equipos se mostraron con actitud de jugar al fútbol sin especulaciones y buscando siempre la portería contraria.