Un golazo de Álex Muñiz vale
un punto para el Stadium

Domingo 17 de septiembre de 2023
Avilés

El defensa marcó de chilena un golazo, en el minuto 89, para empatar un partido con un tiempo para cada equipo. El Ceares se había adelantado en el primer tiempo con un tanto en propia de Pachi.

2 Óscar López     77'   2 9 Madeira     64'   2
6 Néstor Bustelo     77'   2 13 Rodri Juan (P.S.)
11 Pau     60'   2 14 Nico     74'   2
14 Garrido     53'   2 18 Óscar     84'   s.c.
18 Manu Rojo           19 Samuel
21 Chus Gutiérrez     46'   2 22 Guille Domínguez     84'   s.c.
Fer Muñoz Jorge Menéndez
Goles: 0-1 m. 30 Pachi p.p.; 1-1 m. 89 Álex Muñiz.
Equipo arbitral: Fueyo Cubes, asistido por Martino Quintela y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego con buen aspecto, pero irregular. Mañana soleada y calurosa. Unos 220 espectadores, con presencia de medio centenar de aficionados teyeros. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los jugadores del Urraca cadete fallecidos esta semana en un trágico accidente de tráfico.

El Avilés Stadium evitó la derrota sobre la bocina gracias a un golazo del defensa Álex Muñiz, que empató el partido ante el Ceares con un espectacular remate de chilena. El partido tuvo dos partes bien diferenciadas, la primera de dominio cearista, en la que consiguieron adelantarse con un autogol de Pachi tras el saque de una falta lateral, y la segunda en la que el Stadium dio un paso al frente, con llegadas a las dos áreas hasta que llegó el gol del empate.

Los gijoneses llevaron la iniciativa en la primera mitad, casi de principio a fin. El Ceares tenía la posesión y buscaba amplitud de campo para desplegar un juego combinativo, aunque con poca profundidad.

A pesar del control visitante, fue el Avilés Stadium el primero en avisar en el minuto 19. Aitor Ferrero, encargado de iniciar la salida de balón en muchas ocasiones, avanzó con con el balón, dudó en si regatear o jugar en largo y Mathe dos Santos le robó la cartera, plantándose mano a mano con Enol, pero su remate impactó en la cepa del poste.

Los teyeros no daban sensación de peligro y Chechu Grana no tuvo que intervenir prácticamente en toda la primera mitad, que acabó con 0-1 para el Ceares. Los teyeros se adelantaron en una falta lateral colgada por Héctor Zuazua que cabeceó al fondo de su propia portería Pachi en su intento de despeje.

Los avilesinos tuvieron un par de acercamientos en los compases previos al descanso, pero sin inquietar los dominios de Enol Ordóñez.

El técnico local, Fer Muñoz, cambió de sistema y pasó a jugar con Óscar, Expósito y Álex Muñiz de centrales, con Heres y Garrido en las bandas como carrileros, situando a Josín y Edu Guerra en la medular y tres hombres de ataque como Mathe, Bryan y Chus. Trataron de estirarse y en el 55' probó fortuna Garrido con un centro chut que salió desviado por poco.

El Ceares aguantaba con las líneas juntas en su campo, dejaba hacer y esperaba su oportunidad a la contra. En el 58' pudo marcar Pelayo Muñiz, pero su remate lo despejó Chechu Grana.

Con la entrada de Pau como carrilero zurdo, Álex Garrido pasó a ocupar la vacante del sustituido Rubén Expósito en el centro de la defensa.

El Stadium llegaba y Mathe dos Santos estuvo cerca de conseguir el empate. El atacante local trenzó una buena jugada individual, se zafó de varios defensores y lanzó un misil que despejó con apuros Enol Ordóñez.

El partido entró en una fase con llegadas a las dos porterías, aunque sin remates peligrosos entre los tres palos, pero daba la sensación de que cualquiera de los dos podía marcar. En los minutos finales se volcó el Stadium, pero el Ceares aguantó bien hasta que en el 89', Álex Muñiz lograba empatar el partido con una espectacular chilena a la altura del punto de penalti.

Pareció espolear al Ceares este gol, que se estiró un poco y, al igual que el Stadium, que buscaron el segundo gol, aunque sin éxito hasta que el colegiado pitó el final pasado el minuto 95.

Punto que deja mejor sabor de boca al Stadium y que supone un jarro de agua fría para el Ceares por cómo se produjo. Los avilesinos repetirán la próxima semana en casa (D-12:00 h.) ante el Luarca, mientras que el Ceares recibirá al Sporting Atlético en La Cruz (D-17:00 h.).