Mass rescata un punto in extremis
para el Llaranes

Sábado 16 de septiembre de 2023
Eladio Cano / Faustino

Tras un primer tiempo igualado, el Roces dominó en la reanudación ante el Llaranes, que empató en el 93' con un testarazo de Mass, autor de los dos goles de los avilesinos.

2.- TSK Roces: Alberto Testa; Diego Blanco (Álvaro Mesa m. 73), Pelayo González (Enol Álvarez m. 73), Pablo Suárez, Mauro Suárez, Jorge Somiedo, Christian Rodríguez, Santi Floer (Álex Julián m. 89), AItor Macía, Diego Espina (Dani Morán m. 62) y Adri Acerete (Marcos Couso m. 62).

2.- Llaranes C.F.: Morgade; Cambero, José Antonio, Lucas Gomes, Salif Ndong, Guille Cortina (Jose Polledo m. 62), Jaime Ramos (Cristian Megido m. 55), Lucas Palacios (Ricky Adames m. 83), Mamadou Ndong (Moha Traoré m. 83), Lulu Saavedra e Iván Prol (Mass Ndong m. 55).

Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por Junqueira Cano y López Zapico. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Suárez y al segundo entrenador Germán, y al visitante Mass.

Goles: 0-1 m. 67 Mass; 1-1 m. 80 Jorge Somiedo; 2-1 m. 90 Julián Torres; 2-2 m. 93 Mass.

Incidencias: Covadonga. Sintético. Unos 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los dos jugadores del Urraca cadete fallecidos esta semana.

La primera parte fue de dominio alterno y el marcador no se movió, aunque el Roces la tuvo con un córner que Pablo remató al lateral de la red y el Llaranes con un tiro de Prol que Alberto Testa despejó con una buena intervención. Los gijoneses tuvieron otra clara en el 31 con un centro chut de Acerete que despejó con apuros Morgade a córner.

En la segunda mitad estuvo mejor el Roces, ante un Llaranes ordenado que dejaba la iniciativa a los locales y apenas llegaba a la portería defendida por Alberto Testa, aunque con máxima efectividad. El 0-1 llegó tras un saque de meta en largo que controló Mass y, a la media vuelta, conectó una volea desde unos 30-35 metros que coló el balón casi por la escuadra local.

A partir de ahí incrementó su presión el Roces, que empató por mediación de Somiedo, con un derechazo raso desde la frontal, tras una bonita y larga jugada colectiva. Los gijoneses siguieron buscando el gol y lo consiguió en el 90' con un tanto del juvenil Álex Julián, que cabeceó en el corazón del área un buen centro desde la izquierda. Pero el Llaranes logró la igualada en el 93', en una falta en la medular, escorada a la izquierda, que colgó José Antonio al segundo palo y cabeceó picado Mass, botando el balón y alojándose en la meta rocista.

Al final, nuevo empate para ambos equipos en un partido emocionante hasta el pitido final con cuatro goles de bella factura.