L'Entregu remonta sobre la bocina

Sábado 16 de septiembre de 2023
Raúl Caballero
El Entrego (San Martín del Rey Aurelio)

Gelu Rivera adelantó al Gijón Industrial desde los once metros, pero L'Entregu empató y, en el añadido a pesar de jugar con diez, marcó los goles de la victoria.

3.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González (Leyder Trujillo m. 57), Cristian Ferreiro, Eze, Borja Rodríguez, Borja Prieto, Manu Casariego (Nacho Brañanova m. 57), Diego Tejón, Steven Ospina (Berto Arias m. 72), Óscar Fernández (Bernat m. 92) y Mundaka.

1.- U.D. Gijón Industrial: Nico Martínez; David Baragaño (Efrén Muñiz m. 62), Álvaro Guti, Jonathan Korbla (Juan Runza m. 79), Santi Otero; Gelu Rivera, Pablo Bango, Baba, Adri Rueda; Diego Sánchez (Naya m. 62) y Javi Heredia (Raúl Rivera m. 89).

Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. (1). Amonestó al local Cristian Ferreiro y a los visitantes Adri Rueda, Guti y Heredia. Expulsó al local Eze en el minuto 68 con roja directa.

Goles: 0-1 m. 13 Gelu Rivera (p.); 1-1 m. 28 Óscar Fernández; 2-1 m. 91 Cristian Ferreiro (p.); 3-1 m. 93 Berto Arias.

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Cerca de 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los dos jugadores del Urraca cadete fallecidos esta semana.

El Gijón Industrial se adelantó muy pronto en un primer tiempo donde los entreguinos disfrutaron de las mejores ocasiones. La primera en el minuto 1, con un centro de Borja Rodríguez que cabeceó alto Óscar Fernández. Tres minutos después replicaron los fabriles con una internada de Adri Rueda cuyo centro no encontró rematador.

Los fabriles se adelantaron en una pena máxima cometida por Cristian Ferreiro que convirtió Gelu Rivera en el 0-1.

Los locales lo intentaron con centros de Mundaka y Juan Steven en los que no acertó Óscar Fernández, que marcó el gol del empate en el 28', tras un gran servicio desde la derecha. Previamente lo había intentado también Tejón, con un disparo que despejó Nico. Con el 1-1 se llegó al descanso, aunque en el 44' la tuvo Óscar Fernández, que remató cruzado tras un buen pase de Borja Rodríguez.

Nada más comenzar el segundo acto lo intentó Adri Rueda, con un disparo que despejó Alberto Benito. El partido se puso a favor de los fabriles tras la expulsión de Eze al considerar que era el último hombre en una jugada de Heredia, en la que los locales protestaron que estaba escorado.

Pese a tener un jugador menos, siguió empujando L'Entregu y Nacho Brañanova envió un remate al travesaño en el 77', mientras que Óscar Fernández remató desviado en el 80' otro centro de Borja Rodríguez.

Cuando parecía que el partido acabaría con reparto de puntos llegó el premio al empuje entreguín. El colegiado decretó pena máxima de Bango sobre Nacho Brañanova, protestada por los visitantes, que convirtió Cristian Ferreiro en el 2-1. En el 93', Berto Arias puso el broche de oro con un golazo a la media vuelta que sentenciaba el partido y daba la primera victoria de la temporada a L'Entregu.