Tablas en Santa Cruz

Domingo 10 de septiembre de 2023

El Caudal se adelantó mediada la segunda parte con un gol de Álex Montes y Gelu Rivera empató para el Indus con un polémico penalti por mano de un jugador caudalista.

1.- U.D. Gijón Industrial: Diego García; David Baragaño (Naya m. 71), Jonathan Korbla, Bango, Gelu Rivera, Baba, Borja López (Álvaro Gutiérrez m. 50), Santi Otero, Diego Sánchez (Efrén Muñiz m. 71), Raúl Rivera (Adri Rueda m. 59) y Javi Heredia.

1.- Caudal Deportivo: Patryk;
David Ruiz, Castiello, Pablo Rodríguez (Miguel Estébanez m. 46), Álex Prendes, Álex Menéndez (Hugo Donate m. 67), Mario López, Isaac Sánchez, Nacho García (Xurde Méndez m. 67), Iván Conceiçao y Eloy Ordóñez (Álex Montes m. 46).

Equipo arbitral: Ballesteros de la Rubia, asistido por Alonso Martínez y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales y a los visitantes Eloy Ordóñez, Pablo Rodríguez y Álex Menéndez.

Goles: 0-1 m. 65 Álex Montes "Toquero"; 1-1 m. 80 Gelu Rivera (p.).

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde nublada. Unos 300 espectadores.

Gijón Industrial y Caudal firmaron tablas en un partido muy disputado. La primera parte fue de mayor dominio caudalista, ante un Indus bien plantado que no pasó apuros y defendió bien los centros laterales de los mierenses.

Los fabriles se estiraron en el último cuarto de hora, antes del descanso, y probaron fortuna con dos disparos lejanos que desbarató sin demasiadas complicaciones Patryk. Los mierenses lo intentaron en el tramo final con un par de acciones a balón parado, aunque sin consecuencias.

Luis Rueda retiró a los dos jugadores amonestados del Caudal para iniciar una segunda parte que fue más abierta, con más llegadas, y en la que Sergio Inclán tuvo que sustituir a Borja López por lesión.

Álex Montes "Toquero" adelantó al Caudal en el 65' y el Indus logró empatar en la recta final con un penalti por una mano muy protestada por los caudalistas. Gelu Rivera convirtió la pena máxima y puso el 1-1 en el marcador que ya no se movió.