El Langreo se impone al Coruxo
en un segundo tiempo de infarto

Domingo 10 de septiembre de 2023

Nané, con un gol al principio de cada período, puso en ventaja a un Langreo que vio como el Coruxo le empataba mediado el segundo acto. Imad Fakir anotó el gol de la victoria.

3.- U.P. LANGREO: Adrián Torre; Nacho López, David Fernández, Keko Hevia, Dani Hernández (Gabri Rabanillo m. 67); Ángel Sánchez (Imad Fakir m. 67), Joselu Guerra (Juan López m. 71), Iago Novo, Luis Sánchez (Sergio Ordóñez m. 90); Carlos Cid y Nané.

2.- CORUXO F.C.: Chekotun; Borja Marchante, Dani Vidal, Andriu, Aritz Pascual (David Otero m. 66), David Añón, Mario García (Dani Pereiro m. 83), Álex Barrera (Yago Insua m. 83), Naveira, Pitu Doncel y Erik Bugarín (Vanderson m. 66).

EQUIPO ARBITRAL: Fontecha Márquez, asistido por Arbaiza Camino y Ruiz Rabanal. Comité vasco. Amonestó a los locales David Fernández, Nacho López, Dani Hernández, Iago Novo, Joselu Guerra, Imad Fakir y Adrián Torre, y a los visitantes Andriu, Mario García y Aritz Pascual.

GOLES: 1-0 m. 4 Nané; 2-0 m. Nané; 2-1 m. 54 David Añón; 2-2 m. 74 David Otero; 3-2 m. 78 Imad Fakir.

INCIDENCIAS: Nuevo Ganzábal. Sintético. Unos 800 espectadores.

Sin tiempo para ver las intenciones de los dos equipos llegó el gol de Nané que adelantaba al Langreo. El delantero recibió un buen servicio en profundidad de Luis Sánchez y se plantó sólo ante Chekotun para anotar el 1-0.

El Coruxo tuvo más el balón, pero el primer tiempo estuvo igualado, con pocas llegadas por parte y parte, la más clara del Coruxo, a la media hora de juego, con un remate de Aritz a la madera. Carlos Cid tuvo la oportunidad de aumentar la renta langreana al filo del descanso, pero se topó con el meta visitante.

Nada más comenzar el segundo acto llegó el 2-0, nuevamente obra de Nané, en esta ocasión a pase de Iago Novo. El partido se ponía de cara para los de Javi Vázquez, pero el Coruxo reaccionó rápido y cuatro minutos después, David Añón marcó el 2-1. Pudieron empatar los gallegos dos minutos después con un remate de Aritz Pascual al poste, pero la igualada llegó en el 74' con un tanto de David Otero.

El Langreo reaccionó bien y la entrada de Imad Fakir fue clave. El atacante estrelló un balón en la madera y poco después marcó el gol, a pase de Gabri Rabanillo, que supuso la victoria langreana e incluso tuvo la oportunidad de marcar el cuarto en un par de contras. El Coruxo buscó la igualada sin éxito hasta el final.

Tres puntos que dejan buen sabor de boca en Langreo, tras la polémica derrota de la primera jornada en Guijuelo. Los de Javi Vázquez jugarán el domingo (17:00 h.) en Pasarón ante el Pontevedra.