Domingo 10 de septiembre de 2023
Pablo Suárez-Cartavio
FA
Muros

Los de Marcos Pool se estrenaron en la categoría con victoria ante un aspirante al ascenso como el Valdesoto. Sergio Fernández y Didi marcaron los goles en la segunda mitad de un partido en el que los dos acabaron con diez jugadores sobre el campo.

2.- MUROS BALOMPIÉ: Pablo Arango (25), Piniella (19), Edgar (17), Juanma (5), Costales (3), Didi (9), Luis (6), Pablo Iglesias (22), Sergio (11), Lucas (7) y Borja (15).
También jugaron: Pelayo (20), Rober (16) y Jairo (2)

0.- VALDESOTO C.F.: Nico (1), Hugo (2), Gito (3), Ángel Jardón (4), Adri (5), Rober (6), Dani (7), Carlos Peña (8) , Kike Marqués (9), Gamarra (10) y Nacho (11). También jugaron: Muri (12), Adri Busteiro (14), Miguel Riestra (16), Mate (17) y Viti (18)

EQUIPO ARBITRAL: Ordóñez Suárez asistido por Bakkali Zaidi y Pérez Albuerne. Delegación de Nalón. Amonestaron del equipo local a Piniella y a Luis, y del equipo visitante a Gamarra y a Mateo Hevia. Expulsó a un jugador de cada equipo, en el Muros a Juanma (66') y en el Valdesoto a Adri (61'), ambos por doble amarilla.

GOLES: 1-0 m. 65 Sergio; 2-0 m. 80 Didi (p.).

INCIDENCIAS: Municipal de Muros. Cerca de 250 espectadores. Tarde nublada, con algo de llovizna en la segunda parte.+

En los primeros compases del encuentro no hubo dominador claro, hasta que pasado el primer cuarto de hora dieron un paso al frente los de Josué Velasco, pero el Muros logró revertir la situación y acabó asediando la portería visitante hasta el descanso.

Cuando mejor estaban los de Marcos Pool, un balón largo silenció el Municipal. Tras un extraño bote, debido a las circunstancias meteorológicas, el guardameta local no consiguió despejar el esférico y dejó al delantero rival con la portería completamente vacía para que marcase a placer, pero, con todo a su favor, el delantero del Valdesoto, tuvo un traspiés con la bola y terminó estrellándola en la madera.

La segunda parte comenzó con el mismo son que terminó la primera, los locales atacando y el Valdesoto esperando poder hacer efectiva alguna contra. Poco después el jugador visitante, Adri, vio la segunda amarilla y dejaría a los suyos con uno menos, lo que acentuó la superioridad local.

En el minuto 65 llegó el gol de Sergio Fernández, tras un saque de banda medido colgado por Pablo Iglesias que remató a la red el delantero gijonés para adelantar al Muros. El partido se tornó brusco tras el gol, con entradas muy duras, y pronto se igualaron las fuerzas tras la expulsión del veterano Juanma Marqués, por doble amonestación, la segunda por recriminar una acción al colegiado.

Con el partido ya muy caliente, un jugador local cayó dentro del área de los verdiblancos y el árbitro acertó señalando el penalti que Didi convirtió para poner el 2-0 en el marcador, con el que concluyó el partido.