Un buen Lealtad remonta al Llanes

Domingo 10 de septiembre de 2023
Guillermo Bañó
Villaviciosa

Los llaniscos se adelantaron de penalti en el minuto 6 y el Lealtad, superior a lo largo de todo el partido, culminó su remontada en el 83' con tantos de Saha y Álvaro Viña.

5 Rafa Felgueroso     89'   s.c. 10 Pablo Prieto     56'   1
7 Adri Díaz     61'   2 11 Álvaro García     79'   s.c.
9 Álvaro Viña     61' 83' 3 13 David Vázquez (P.S.)
21 Kiku     82'   s.c. 14 Pascual Puente
24 Dindurra           19 Pablo Fernández     56'   1
25 Moi (P.S.)           26 Néstor Ruiz
Julio Arniella Luis Arturo Ruiz-Capillas
Goles: 0-1 m. 6 Sergio Ríos (p.); 1-1 m. 40 Saha; 2-1 m. 83 Álvaro Viña.
Equipo arbitral: Diego Menéndez Riestra, asistido por Álvarez Rodríguez y Menéndez Rodríguez. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego con buen aspecto, aunque algo irregular aún tras los trabajos realizados este verano. Tarde nublada y calurosa. 250 espectadores.

Duelo oriental entre dos aspirantes a jugar la fase de ascenso que terminaron el partido con diferente sabor de boca. El Lealtad dejó muy buena imagen, con momentos de buen fútbol, ante un Llanes apagado que no estuvo al nivel esperado. Los llaniscos se adelantaron muy pronto en un penalti evitable cometido por Junquera, pero estuvieron sometidos prácticamente todo el partido por un buen Lealtad, que empató antes del descanso y remontó en el 83', con goles de Saha y Viña.

El Lealtad entró mejor al partido, dominando y jugando en campo rival, pero fue el Llanes quien se puso delante en el marcador. Los llaniscos aprovecharon una indecisión entre la defensa y Junquera que terminó con el portero local derribando a Luisen, cuando se disponía a atajar la pelota. Penalti que convirtió Sergio Ríos, con un lanzamiento a su izquierda, anotando el 0-1.

Tuvo unos minutos de letargo el Lealtad, que con el paso de los minutos tomó las riendas del partido y encerró al Llanes en su campo, circulando el balón con fluidez y llegando al área llanisca con peligro. Saha pudo empatar el partido en el 22', tras un buen centro de Layman que cabeceó al poste. Dos minutos después lo intentó Riki con un remate cruzado.

El último cuarto de hora fue el mejor de los maliayos. Orviz probó fortuna desde la frontal y Matheusz, uno de los ex del Lealtad que juega en el Llanes, despejó el balón a córner en el 31'.

Los locales encontraron premio a su insistencia en el minuto 40, tras un centro de Montequín desde línea de fondo que cabeceó a la red Saha, desde el área pequeña, devolviendo las tablas al marcador antes del descanso.

El Lealtad siguió llevando la iniciativa tras el descanso, aunque llegó con menos peligro ante un Llanes que trató de imprimir un juego lento y que no se mostró tan combinativo como en otras ocasiones. El Lealtad llegaba menos y su primer remate con cierto peligró llegó en el 69', con un testarazo desviado de Omar Hernández a la salida de un córner botado por Marcos Blanco.

Arniella dio entrada a Viña y Adri Díaz y pasó a jugar 4-4-2 con dos puntas de referencia, en busca de mayor presencia en el área llanisca. El Llanes pasó a defender por momentos con tres centrales, con Luisen Piedralba acompañando a Pelayo y Pablo Álvarez.

Viña culmina la remontada del Lealtad

El delantero se sacó un latigazo desde la frontal al que respondió Matheusz con una buena mano, cabeceando su rechace a la red, anticipándose a todos los defensas. Gol muy celebrado por el Lealtad, que estaba siendo superior. De ahí al final, tan sólo destacar la expulsión de Laine por protestar, estando en el banquillo, y un lanzamiento de falta al larguero de Adri Díaz en el minuto 96.