El Praviano golea al Luarca

Domingo 10 de septiembre de 2023
Nacho Fernández
Pravia

Inicio de liga apabullante del Praviano, que goleó al Luarca (4-1), gracias a dos tantos muy tempraneros de José Luis y de Andreas y a un posterior doblete de Omar Sampedro. Cris Rubio anotó, de penalti, el gol visitante en el único acercamiento a portería de los de Andrés Hernández.

4.- C.D. Praviano: Ali (2), Pereira (2), Zapico (3), Santa (2), Mikel Busto (3), Mateo Sierra (3), Juan Menéndez (2), Omar Sampedro (3), José Luis (3), Cayarga (2) y Andreas (3).
Cambios: Dario (2) por Andreas (65'), Dani Lara (2) por Mateo (65'), Polo (2) por Omar (75'), Chechu (2) por Pereira (75'), Davis (2) por Cayarga (75')

1.- Luarca C.F.: Sergio (2), Víctor (2), Barragans (1), Alex (2), Nico Esono (2), Parajón (2), Carballo (2), Cris Rubio (2), Israel (1), Yabsira (1) y Toni (1).
Cambios: Barros (2] por Yabsi (70'), Miguel (2) por Pajarón (70').

Árbitro: Pérez Albuerne. Amonestó al local Ali (47'), y al visitante Carballo (27')

Goles: 1-0 Jose Luis min. 9, 2-0 Andreas min. 13, 3-0 Omar Sampedro min. 42, 3-1 Cristian (p) min.48, 4-1 Omar Sampedro min. 65.

Incidencias: Santa Catalina. 300 espectadores. Césped en perfecto estado. Mañana muy calurosa.

El conjunto pravianista comenzó muy metido en el partido, con el objetivo de sentenciar la contienda por la vía rápida. En el primer minuto de juego, Juan Menéndez estuvo a punto de hacer el 1-0, pero se encontró con una buena parada de Sergio Delgado. Poco después, en el 9, José Luis no fallaría a la salida de un córner, enviando el balón al fondo de las mallas.

Cuatro minutos después, tras un fallo defensivo del Luarca, Andreas, en una acción pura de delantero, anotaba el 2-0. Tras este gol los de Lucho Valera siguieron empujando tratando de aumentar su renta en el marcador, algo que pudo hacer Juan Menéndez con un tremendo zapatazo al larguero desde 30 metros. Antes del descanso, Omar Sampedro, libre de marca, hacía el 3-0.

Al comienzo de la segunda mitad, el Luarca disfrutaba de un penalti cometido por la zaga rojilla en el primer acercamiento de los de La Veigona al área local. Cristian no fallaba desde los once metros, poniendo en 3-1. Sin embargo, sería un mero espejismo. El Praviano rápidamente puso empeño en volver a aplicar su ventaja y en el minuto 65, después de una pena máxima señalada sobre Cayarga, Omar Sampedro anotaba el definitivo 4-1, firmando su doblete particular.

Con este resultado el Praviano comienza la campaña sumando sus primeros tres puntos, mientras que el Luarca deberá de esperar, al menos una jornada más, para tratar de inaugurar su casillero.