El Llanera se estrena goleando

Domingo 10 de septiembre de 2023
Abel González
Posada de Llanera

Un tempranero gol de Cristian García cuando no se había cumplido el primer minuto, allanó una clara victoria del Llanera, ante un Avilés Stadium que nada pudo hacer ante el cuadro de Chuchi Collado, superior, más rodado y que deja muy buenas expectativas ante una prometedora campaña.

10 Cristian García       1' 3 17 Bryan     64'   2
1 Sergio (P.S.)           22 Manu (P.S.)
7 Manu Medori     75'   s/c. 2 Óscar López     74'   s/c.
9 Kike Meaurio     75'   2 7 Eric Santín     64'   2
16 Jonás Redondo     82'   s/c. 11 Pau     64'   2
20 Edu Casal     82'   s/c. 16 Dani     74'   s/c.
22 Matheu Mwondo     66'   2 18 Manu Rojo
              20 David Heres     31'   2
Chuchi Collado Fernando Muñoz
Goles: 1-0 m. 1 Cristian García; 2-0 m. 34 René Reyes; 3-0 m. 39 Amadou; 4-0 m. 81 Meaurio.
Árbitro: Bastián San Juan. Asistido por Fernández Blanco y Gil Martínez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Mañana calurosa (24ºC). Buena entrada. 210 aficionados. Se guardó un minuto de silencio por los damnificados de Marruecos. El defensa Óscar fue sustituido por un golpe en la cabeza.

Para comenzar la temporada bueno es ganar. El Llanera lo hizo este mediodía y de manera brillante con buen juego, seguridad defensiva, buen medio de campo y eficaz ataque, como ya lo había hecho en la fase previa de la Copa Federación.

El casillero de puntos ya está inaugurado y a partir de ahora queda mantener el buen juego para seguir sumando. Había interés por el Llanera en este comienzo de liga tras el buen nivel mostrado en la Copa Federación de la que es finalista. Y no defraudó.

Fraguó una victoria que ya se le puso de cara antes de cumplir el primer minuto. Una penetración por la banda izquierda de Romaric donde llegó a la línea de puerta adelantándose Chechu Grana para pasar atrás y Cristian García también casi desde la línea de meta abrió el marcador.

Asi es como gusta el comienzo a cualquier entrenador al revés del equipo damnificado. Con la tranquilidad que da un gol tan prematuro, el Llanera desplegó un fútbol ágil y rápido, dominando las pacelas defensivas y de creación. El Avilés Stadium dejaba jugar, pero no podía ante un Llanera que no daba opción. Chus en una asistencia chutó muy ajustado a la derecha de Alejandro que no tuvo que intervenir más que para despejar con el pie las cesiones de sus propios compañeros.

En el minuto treinta y cuatro, una falta frontal fuera del área que forzó la tarjeta amarilla a Expósito, fue ejecutada por René Reyes con perfecta colocación por encima de la barrera a la derecha de Chechu Grana. Es el 2-0 en unos minutos en los que el Avilés Stadium parecía imponer su juego. Llega el minuto treinta y nueve. Desplazamiento en largo de René Reyes a la banda izquierda donde Cristian García hizo un amago de chutar, quebró a su par para entregar a Amadou que se revolvió muy bien para chutar al poste derecho de Chechu Grana. 3-0 y a descansar.

No tuvo la misma intensidad la segunda parte en la que el Llanera no apretó el acelerador, pero se vieron buenas jugadas tendentes a aumentar el marcador, que no llegó hasta el minuto ochenta y uno cuando una combinación Cristian –Meario, permitió a éste avanzar hacia la puerta, la defensa le hizo pasillo y chutó colocado a la derecha de Chechu Grana cerrando el marcador. Antes, Óscar López tiro flojo a las manos de Alejandro en el único disparo a puerta de los avilesinos que lanzaron su único saque de esquina en el minuto ochenta y siete.

Pudo el Llanera aumentar el tanteo en los minutos finales; Dominique en remate de cabeza a la salida del segundo córner del Llanera y el delantero Cristian en dos ocasiones; una tratando de picar el balón por encima del portero y la segunda chutando a la cruceta derecha de Grana.

En definitiva muy buen comienzo del Llanera en un partido muy completo que a falta de los partidos de la tarde, previsiblemente encabece la tabla en Tercera RFFPA por primera vez en su historia. Este mediodía causó muy buena impresión ante un renovado Avilés Stadium, que encajó la derrota con gran deportividad.

La segunda jornada se jugará el domingo 17 de septiembre, donde el Avilés Stadium se medirá al Ceares, a las 12, en el Muro de Zaro. El Llanera se desplazará a Luarca donde contenderá a las 17,30 en La Veigona. Pero antes, el jueves día 14 a las 19:00 juega la final de la Copa Federación ante el Marino de Luanco en el campo de La Mata de Candás.