Álex Lozano desatasca al Sporting Atlético

Domingo 10 de septiembre de 2023

Un libre directo transformado por Álex Lozano sirvió al filial sportinguista para derrotar a un mermado pero ordenado Colunga, que plantó cara en Mareo con catorce jugadores en la convocatoria.

7 Diego Boza     65'   2 22 David Moreno     66'   2
13 Pablo Díez (P.S.)           13 Pablo Gómez (P.S.)
Goles: 1-0 m. 64 Álex Lozano.
Equipo arbitral: Centeno Fernández, asistido por Suárez Fernández y Martínez Illescas. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Mareo. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y calurosa. Cerca de 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Marruecos.

El Sporting Atlético cumplió con el guion previsto y se impuso al Colunga, aunque no sin apuros. El filial sportinguista llevó la iniciativa la mayor parte del encuentro, pero no fue capaz de generar peligro en el área rival ante un ordenado Colunga que tuvo una gran opción para adelantarse en el marcador en el primer tiempo, y que acabó sucumbiendo ante el gol de falta convertido por Álex Lozano.

El primer tiempo fue casi un monólogo del Sporting Atlético. Los rojiblancos llevaron la iniciativa ante un Colunga donde debutó Wisdom Awusi -en la foto-, pivote que llegó cedido por el Marbella, y tuvieron la posesión, pero no consiguieron hacer daño al equipo entrenado por Pablo Pantiga, que aguantó bien plantado en su campo, protegiendo bien las inmediaciones de su área.

La mejor ocasión del Sporting Atlético fue la primera, en el minuto 4, tras un centro de Diego Boza desde la izquierda que despejó a su portería Nuño y despejó con una gran estirada Agus Caserta.

El Colunga aguantaba y no renunciaba al ataque en alguna contra o jugada aislada. Así, en el 20', lo intentó Robert con un disparo desviado, entrando en diagonal desde la izquierda. La réplica local fue un testarazo desviado de Damián Cáceres, tras un centro de Borja Montes en el 26' y otro centro, en esta ocasión de Jorge Montes, que tocó Kembo de cabeza y remató forzado Acerete fuera.

Pero la ocasión más clara la tuvo el Colunga en el minuto 35. Internada de Ferreira por la izquierda, centro raso al área para Dani Corgo, que controló y trató de ajustar su remate, pero se topó con Flo Bloch, que despejó con acierto a córner.

Aitor Zulaika y Miguel Ángel Ramírez hablan con Damián Cáceres en el descanso.

El Sporting Atlético no consiguió tener continuidad y darle ritmo al partido para abrir el entramado defensivo del Colunga. Pero en el minuto 64, una falta forzada por Damián Cáceres en la frontal del área, la convirtió Álex Lozano con un magistral lanzamiento con la zurda, elevando el balón por encima de la barrera y colocándolo casi por la escuadra, donde no pudo llegar Agus Caserta.

Aunque lo intentó hasta el final, no tuvo apenas reacción el Colunga, que acudió con tan sólo dos jugadores de campo en el banquillo y tuvo alguna llegada, pero sin remate. De hecho, quien pudo sentenciar el Sporting Atlético en el 73', tras una contra de Álex Lozano por la izquierda, que le puso el gol en bandeja al mexicano Kevin Picón que, con todo a favor, remató mordido.

El tramo final del partido -donde imperó la deportividad por parte y parte- estuvo abierto, con el Colunga en busca de la igualada, pero con poca claridad. El Soprting Atlético que no fue capaz de cerrar el encuentro, pero tampoco hizo concesiones en la segunda parte, aunque el encuentro acabó con la incertidumbre por lo corto del marcador.

Tres puntos que sitúan en el pelotón de cabeza a los rojiblancos tras esta primera jornada de liga. El domingo visitarán al Condal (Alejandro Ortea - 17:30 h.), mientras que el Colunga recibirá en casa (Santianes - 17:30 h.) al Tuilla.