El Avilés repite empate

Sábado 9 de septiembre de 2023

Los de Cañedo se adelantaron en el marcador con un gol de Miquel Alorda y cedieron la igualada en un penalti convertido por Pablo Rey. El Avilés pidió penalti sobre Natalio al filo del descanso.

1.- Racing Villalbés: Santomé; López, Kiko, Nathan, Luis C.; Jose Varela (Santi m. 62), Javi Varela, Uzal, Pablo Rey (Make m. 76); Christian (Isaac m. 62) y Álex Pérez (Javi Rey m. 76).

1.- Real Avilés Industrial: Álvaro Fernández; Marcos Trabanco, Pedro Orfila, Del Amo, Iván Serrano; Mecerreyes; Alorda (Sierra m. 75), Jorge Fernández (Pablo Espina m. 75), Natalio (Joel del Pino m. 58), Davo Fernández (Isma Cerro m. 58); Claudio Medina.

Equipo arbitral: Castellanos Argüeso, asistido por Jiménez Lario y García Yurrieta. Comité cántabro. Amonestó a los locales Uzal, Luis Castro y Make, y a los visitantes Del Amo, Iván Serrano, Joel del Pino y Pedro Orfila.

Goles: 0-1 m. 22 Miquel Alorda; 1-1 m. 38 Pablo Rey (p.).

Incidencias: A Magdalena. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. Cerca de 700 espectadores, con presencia de medio centenar de aficionados avilesinos. El Real Avilés Industrial jugó con una camiseta especial por el Día de Asturias.

Emilio Cañedo presentó tres novedades en la alineación. El técnico dio entrada a Pedro Orfila en lugar de Julio, Claudio por Espina y Mecerreyes por el lesionado Edu Cortina.

Aunque el primero en avisar fue el conjunto gallego, que tuvo dos aproximaciones claras para adelantarse en el marcador, fue Miquel Alorda el que marcó el 0-1. El extremo anotó su segundo gol en liga tras una falta colgada desde la izquierda.

Pero poco le duró la alegría al Avilés. Un derribo de Del Amo sobre Álex Pérez lo sancionó el colegiado como penalti. El especialista Pablo Rey convirtió el lanzamiento, abajo a su derecha.

Los dos equipos tuvieron opciones de marcar más goles antes del descanso y el Avilés pidió penalti por derribo de Diego López sobre Natalio en el último minuto de la primera parte, pero el colegiado no lo consideró.

Tras una primera parte abierta, el Avilés fue mejorando a medida que avanzaban los minutos en la segunda parte y tuvo opciones para llevarse los tres puntos, pero sin acierto.

Segundo empate consecutivo para el Avilés, que jugará el próximo sábado (18:00 h.) en casa ante otro rival con aspiraciones como la Gimnástica de Torrelavega.