El Val Miñor supera a un flojo Cova

Sábado 9 de septiembre de 2023

El Val Miñor, que fue mejor y supo además aprovechar los errores de su oponente, se llevó la victoria en su duelo en el Álvarez Rabanal ante un Covadonga flojo en defensa y nulo en ataque.

0.- CD Covadonga: Miguel Cubría; Miguel Puyi, Miguel González, Andrés Tomé (Guillermo Alonso, m. 54), Ángel Cuesta, Diego González (Samuel Armayor, m. 54), Joel Giraldo, Izan Sánchez (Bauti Germanier, m. 54), Daniel López, David Armada (Abel González, m. 69) y Hugo Alonso.

3.- ED Val Miñor: Roi Graumann; Rodrigo Zambrana (Ismael Gonzñalez, m. 79), Marcos Sánchez, Rubén Bouzada, Alexandre Rodríguez, Adrián Alonso, Enrique Lorenzo (Agustín Fernández, m. 63), Iker Rodríguez, Daniel Rosas (Diego González, m. 71, David Fernández (Nico Cerrín, m. 63) y Anxo Llanos (Mateo Aguayo,m. 63).

Equipo arbitral: Agudo Daza, de la delegación de Oviedo, asistido por Solís Cameán y Ladreda. Amonestó al técnico local, David González.

Goles: 0-1. Minuto 1: Adrián Alonso. 0-2. Minuto 47: Rodrigo Zambrano. 0-3. Minuto 59: Álex Rodríguez.

Incidencias: Álvarez Rabanal, de hierba sintética y en buen estado. Tarde calurosa, con nubes y claros, y poco más de un centenar espectadores.

Las cosas no pudieron empezar peor para un Covadonga que, en su debut como local en la presente temporada, se vio por debajo en el marcador en la primera jugada del partidos, cuando Diego Cubría, titular en la portería local en detrimento de Alvaro San Martín, que lo fue en el partido inaugural, cometió un error infantil en la salida de balón que no desperdició el Val Miñor, que inauguro el marcador por medio de su capitán Adrián Alonso, uno de los destacados del primer tiempo, junto al exterior diestro Enrique Lorenzo.

Con el marcador a favor, los gallegos impusieron su ley en la parcela central y maniataron a un conjunto local que apareció por vez primera en ataque en el minuto 40, cuando Diego González, en buena posición, remató flojo y a las manos del portero.

Un minuto después, Hugo Alonso intentó sorprender desde fuera del área a Roi Graumann, pero su duro disparo se perdió por encima del travesaño.

Fueron las dos mejores y casi únicas ocasiones de un equipo local que encajó el segundo tanto en el segundo minuto de la continuación, cuando Rodrigo Zambrano botó una falta desde el lateral del área y su disparo raso, al que intentaron llegar compañeros y rivales, acabó introduciéndose en la meta local sin que Diego Cubría, que reaccionó tarde, pudiera impedirlo.

Con los locales fuera del partido, el Val Miñor incrementó a tres su renta en el minuto 59, cuando el central Alexandre Rodríguez, sumado al ataque, aprovechó la pasividad de la zaga del ‘Cova’ para rematar a las mallas un saque de esquina.

Las cosas pudieron resultar peor aún pues Mateo Guayo, que había entrado de refresco, dispuso de dos ocasiones en los minutos 68 y 75 y no fue hasta el 80 cuando los locales volvieron a tener una ocasión de gol, que se quedó en nada porque, con el portero fuera del marco, Joel Giraldo cruzó el balón fuera.

En suma, mal partido del Covadonga, que cosechó su segunda derrota en otras tantas jornadas, y un Val Miñor práctico que, sin grandes alardes, ganó con toda justicia.

En la próxima jornada el Covadonga disputará su segundo derbi de la temporada, toda vez que visitará en Lloreda al Veriña.