Un hat trick de Pelayo da la victoria al Comercial

Viernes 8 de septiembre de 2023
D.L.
Blimea (S.M.R.A.)

El pichichi cementero anotó los tres goles de los de Veguín en una buena primera parte. El Asturias lo intentó sin éxito hasta el final.

0.- ASTURIAS DE BLIMEA: Nico, Chumbi, Boris, Álvaro Tena, Iyán, Róber "Guardiola", Belar, Marcos Álvarez, Sergio Villamor, Kevin, y Víctor Robles.
También jugaron: Olmo Maroto, Santi, Samu Prieto, Alvarito y Dani Arias.

3.- UNIÓN COMERCIAL: Javi Delgado; Álex Blanco, Yago Rodríguez, Dani Fernández, Álex Fernández, Raúl Rodríguez, Pelayo Rodríguez, Nacho Fernández, Pelayo Rodríguez, Álex Martín y Sergio Aramendi.
También jugaron: Manu Guizan, Carlos Rodríguez, Nacho Parajón, Óscar García, Pablín y Álex Montes.

EQUIPO ARBITRAL: Ballesteros Méndez, asistido por Gurpegui Güevea y Viña Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó al local Víctor Robles y a los visitantes Álex Fernández y Yago Rodríguez. Expulsó con roja directa al portero local Nico Rodríguez en el minuto 37.

GOLES: 0-1 m. 20 Pelayo Rodríguez. 0-2 m. 26 Pelayo Rodríguez (p.). 0-3 m. 43 Pelayo Rodríguez.

INCIDENCIAS: La Isla. Terreno de juego en aceptable estado. Mañana soleada. Día del socio en el club local unos 250 espectadores. Balón donado por Cafetería el Cascayu.

El Comercial se llevó los tres puntos de La Isla gracias a una primera parte a la que salieron mucho más enchufados que los de Blimea, que en los primeros lances del partido sufrieron la lesión de Belar, entrando en su lugar Samu Prieto en el minuto 11.

Los cementeros se adelantaron en el minuto 20 con un gol de Pelayo, que remató a placer un buen centro desde la izquierda. Seis minutos más tarde, Víctor Robles derribó a un rival en el área y el colegiado decretó la pena máxima que convirtió Pelayo Rodríguez, con un disparo raso.

En el minuto 35 se produjo una mala salida del meta local, que no llegó a despejar el balón y derribó al atacante en el borde del área, por la que vio la tarjeta roja. A partir de ahí y hasta el descanso, dominio claro de los visitantes, que consiguieron el 0-3 por mediación de su pichichi Pelayo.

En la segunda parte bajó el ritmo del Comercial y el Asturias disfrutó de sus mejores minutos colgando balones directos, pero el cansancio y la buena colocación de los de Chus Hevia dejaba sin posibilidades a los locales, que celebraron pese a la derrota el día del socio con el reparto del bollo y una gran entrada en el campo de La Isla.