El Navarro se estrena con goleada al Lugones

Viernes 8 de septiembre de 2023
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Una gran segunda parte de los de Davo sirve al Navarro para endosar tres goles a un Atlético Lugones que apenas creó peligro en la portería de Mateo.

3 - 0
S.D. Navarro C.F. Atlético de Lugones S.D.
Davo Sánchez Christian Pito
Goles: 1-0 min. 63 Babou. 2-0 min. 72 Chipi. 3-0 min. 86 Yona.
Árbitro: Gil Martínez, asistido por Martínez Espiniella y Sala Fernández. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Tabiella. 160 espectadores. Mañana soleada y agradable, con buen ambiente en las gradas.

Primera jornada en la renombrada Primera AsturFútbol y primer partido entre dos de los equipos a priori fuertes de la categoría. El Atlético de Lugones visitaba Tabiella, para enfrentarse al Navarro, equipo que el año pasado se quedó bastante lejos del retorno a Tercera.

La primera mitad no tuvo apenas ocasiones. Ambos equipos pusieron ganas e intensidad, e incluso se dejaron entrever buenas ideas especialmente en el equipo local, pero los errores e imprecisiones típicos de estas fechas provocaron que los únicos momentos con cierto peligro se produjeran en disparos lejanos que apenas inquietaban a los porteros.

Ya en la segunda mitad cambió la película, especialmente por parte del Navarro, que empezó a combinar con criterio, entrar por las bandas con criterio y, especialmente, ganar todos los rechaces y segundas jugadas. Fruto de esta combinación iba a llegar el 1-0. Jugada elaborada de los locales, centro desde la izquierda de Aramo y Fredo, de cabeza, obliga a Rafa a rechazar con apuros. Muy atento a este rechace iba a estar Babou que, más rápido que toda la defensa, empuja a la red la pelota para adelantar a los de Davo.

No iba a tardar en llegar el segundo. Javi Álvarez colgó un saque de esquina al segundo palo donde, tras un nuevo rechace, Chipi definió para anotar el 2-0. Y a cuatro del final, de nuevo Javi Álvarez, quien creó mucho peligro a balón parado, provocó una nueva estirada de Rafa, tras una falta en la frontal, que evitó in extremis el tercero. Una vez más, los delanteros del Navarro, mucho más reactivos, iban a aprovecharse para lograr el tercer y definitivo gol del partido, en este caso obra de Yona.

El Lugones apenas inquietó a Mateo en todo el partido, únicamente y ya casi en el descuento, y con el partido decidido, Basu estrelló el balón en el larguero, tras una falta lateral.

Gran victoria del Navarro en su estreno como local esta temporada que deja un buen sabor de boca a sus aficionados, mientras que el Lugones no dejó buena imagen en este primer encuentro, por lo que deberá trabajar en todo lo negativo visto hoy si quiere ser un aspirante al ascenso a Tercera RFEF.