Pena máxima para el Cova

Domingo 3 de septiembre de 2023

Los ovetenses se metieron de nuevo en el partido tras encajar el 2-0 gracias a la expulsión de Víctor Fernández y el gol de Ariel Herrero. Asier Gomes falló un penalti que pudo significar el empate.

2.- Arandina C.F.: Roberto Jara; Dieguito, Pesca, Fer, Frodo (Gonzalo Serrano m. 78), Santa, Zazu (Víctor Fernández m. 59), Átomo (Ayoub m. 59), Raly Cabral (Carmelo Sánchez m. 78), Kevin Manzano (Jorge Rodríguez m. 71) y Hajimari.

1.- C.D. Covadonga: Carlos Aramburu; Berto González, Emilio Morilla (Pelayo Avanzini m. 79), Trabanco, Álvaro García, Pablo Tineo, Nico Arce (Samu Pérez m. 70), Iván Fernández (José Santullano m. 86), Asier Gomes (Vicente Álvarez m. 86), Omar Álvarez y Ariel Herrero.

Árbitro: Oliveira Dios, asistido por González Caramés y García López. Comité gallego. Amonestó a los locales Ayoub y Hajimari, y a los visitantes Emilio Morilla y Nico Arce. Expulsó por doble amonestación al local Víctor Fernández, en el 69', y con roja directa al delegado del Covadonga, Alberto Palacio, en el 62'.

Goles: 1-0 m. 7 Fer Bajo; 2-0 m. 62 Frodo; 2-1 m. 72 Ariel Herrero.

Incidencias: Estadio Juan Carlos Higuero. Terreno de juego en buen estado. Unos 600 espectadores.

El Covadonga no pudo traerse nada positivo de su visita a tierras burgalesas, en el duelo entre los vigentes campeones del grupo VIII y II de Tercera RFEF. La Arandina se adelantó muy pronto en el marcador. Fue tras una falta lateral colgada al área, que no acertó a despejar la zaga ovetense, y Fer Bajo cazó el balón suelto con la zurda, para enviarlo a la escuadra izquierda de la meta defendida por Aramburu.

El meta carbayón evitó el segundo en el 25' tras un remate duro de Raly que despejó a córner. La primera parte tuvo pocas ocasiones y se llegó con el 1-0 al descanso.

El Covadonga buscó la igualada tras el descanso y Ariel Herrero lo intentó en el 51' con una vaselina que se marchó por encima del larguero. Pero fue la Arandina quien anotó el 2-0, tras un polémico gol de Frodo a pase de Ayoub que inicialmente invalidó el árbitro y posteriormente dio por bueno tras la conversación con el asistente, lo que propició la expulsión del delegado del Cova, Alberto Palacio.

A pesar del 2-0, el Cova se metió de nuevo en el partido, gracias a la expulsión del venezolano Víctor Fernández, que duró diez minutos sobre el campo. Vio dos amarillas en apenas cinco minutos, ambas por sendas faltas en la disputa de balones.

La Arandina jugó prácticamente media hora con diez y, justo tras la expulsión, llegó el gol de Ariel Herrero, rematando a la red un buen centro de Álvaro García desde la izquierda.

Pudo empatar el Covadonga en el 75', tras un penalti de Ayoub sobre Pablo Tineo. Lanzó Asier Gomes, paró Jara y el colegiado mandó repetir, pero el cancerbero volvió a adivinarle las intenciones al mediapunta ovetense, que la pasada campaña metió ocho goles y seis de ellos de penalti.

Aramburu mantuvo con vida al Cova y en el 81' le negó el gol a Gonzalo tras un buen testarazo a la salida de un córner. Hubo llegadas a las dos áreas y el Covadonga lo intentó hasta el final, pero el gol del empate no llegó.