El Veriña planta cara, pero no puede con el Dépor

Sábado 2 de septiembre de 2023

Los gijoneses compitieron muy bien ante un rival de nivel como los coruñeses, aunque encajaron dos goles evitables.

13 Enol Huerta (P.S.)           15 Dani Estévez     60'   2
14 Enol Braña     89'   s.c. 12 Álvaro Otero     82'   s.c.
15 Eric Guimaraes 71'   69'   2 17 Adrián Guerrero     82'   s.c.
16 Gonzalo Requejo     89'   s.c. 14 Jacobo Folgar
17 Juan García           16 Noe Carrillo     82'   s.c.
18 Iván Álvarez     61'   2 18 Ayman     69'   s.c.
19 Diego Fernández     89'   s.c. 13 Anxo Regueiro (P.S.)
Jesús Granda Manuel Pablo
Goles: 0-1 m. 24 David Carreira; 1-1 m. 30 Dani Corral; 1-2 m. 45+3 Hugo Villaverde.
Equipo arbitral: Sahelices Puga, delegación de Gijón, asistido por Villabeirán Souto y Sommer López. (3)
Incidencias: Lloreda. Sintético. Tarde nublada, con algo de orbayu y unos 20º. Cerca de 400 espectadores.

El Veriña se quedó con la miel en los labios en su estreno liguero ante el Deportivo de la Coruña. Los gijoneses compitieron bien, pero encajaron dos goles evitables en los que perdió la opción de llevarse el sobresaliente el conjunto veriñista, que tuvo opciones de lograr algún punto a lo largo del partido.

Había mucha expectación en Lloreda para el debut del Veriña en División de Honor y, a pesar de coincidir con el horario del primer equipo del Sporting, la tribuna cubierta ya estaba llena desde antes que saliesen los jugadores de los dos equipos a calentar.

Comenzó muy intenso el Veriña, llegando al área rival con frecuencia gracias a diferentes acciones a balón parado. Los gijoneses salieron en tromba y pusieron en dificultades a un Deportivo que no estaba cómodo sobre el campo y no pudo desplegar su juego habitual.

El Veriña presionó muy arriba a los coruñeses y se mantuvo bien posicionado e intenso en las marcas, maniatando a los jugadores deportivistas. Pero cometieron el error menos esperado en el minuto 24, en un saque de esquina botado raso por Delgado que remató de primeras David Carreira, sorprendiendo a la zaga local.

Pero se repuso el Veriña y, en el minuto 30, tuvo el empate Marcos Noya, tras recibir un buen pase en profundidad a la espalda de la defensa gallega, pero Román Noya le negó el gol y despejó el balón a córner. El saque de esquina lo lanzó directo Dani Corral y logró un gol olímpico, colando el balón por el segundo palo.

El Deportivo trataba de llevar la iniciativa, aunque el partido estaba igualado, pero Hugo Villaverde -uno de los jugadores que marcan la diferencia en la categoría- recibió en el área, se zafó de su par y dio el pase atrás para David Domínguez, cuyo remate tapó acertadamente Sergio Beberide, que se tiró al suelo con acierto para evitar el posible gol deportivista.

Antes del descanso la tuvo el Veriña en un saque de banda colgado que se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador. Pero el que marcó fue el Deportivo, tras un tiro de Álex Delgado -jugador con muy buen remate- desde fuera del área que rechazó con apuros Enol Mayordomo y remató casi a placer Hugo Villaverde, que estuvo más atento que la defensa en el rechace. Con el 1-2 se llegó al final de un primer tiempo intenso y muy disputado.

El Veriña adelantó líneas en la segunda mitad, que se jugó la mayor parte en el campo de un Deportivo que trataba de sacar el balón jugado desde atrás, pero que no lograba salir con fluidez gracias a la buena presión del Veriña.

Los gijoneses trataron de crear peligro con centros desde la banda y también a balón parado, pero con menos peligro que en el primer acto y el Dépor no concedía opciones de remate. De hecho fueron los coruñeses, con un trallazo de Ayman desde la frontal que repelió la cruceta, los que gozaron de la mejor ocasión para marcar.

Buscó el empate hasta el final el Veriña, pero sin éxito, cayendo por la mínima ante uno de los gallitos de la categoría, pero con buena imagen de los de Jesús Granda, que plantaron cara a los coruñeses durante los noventa minutos, siendo víctima de dos errores evitables.

El Veriña jugará la próxima semana de domingo (Mareo - 15:45 h.) ante el Sporting.