El Oviedo doblega al Cova en la primera parte

Sábado 2 de septiembre de 2023

Los azules se impusieron al Covadonga gracias a los goles de Coballes y Pablo Agudín, en un buen primer tiempo. El Cova dominó la segunda parte y recortó diferencias de penalti, ante un Oviedo que sentenció acto seguido y que jugó con diez los últimos veinte minutos.

17 Jaime Coballes       16'87' 3 10 Diego       85' 2
13 Mateo (P.S.)           1 Diego (P.S.)
Paco Fernández David González
Goles: 1-0 m. 16 Jaime Coballes; 2-0 m. 38 Pablo Agudín; 2-1 m. 85 Diego (p.); 3-1 m. 87 Jaime Coballes.
Equipo arbitral: Alonso Luiña, delegación de Occidente, asistido por Martínez González y Driss Boudden. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 2. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana nublada y temperatura agradable. Cerca de 400 espectadores.

Un tiempo para cada uno en el debut liguero para Oviedo y Covadonga. Los de Paco Fernández -con muchas bajas- llevaron las riendas de la primera mitad, en la que consiguieron encarrilar su victoria. Los de David González mejoraron tras el descanso y consiguieron recortar diferencias de penalti, pero sin llegar a tener opciones de arañar algún punto de El Requexón. El Oviedo acabó con diez, pero que sentenció acto seguido de encajar el gol y arranca con buen pie la temporada.

Oviedo y Covadonga arrancaron con mucho ritmo una primera parte que pronto se fue poniendo de color azul. Los de Paco Fernández se fueron imponiendo a medida que avanzaban los minutos, dando mucho protagonismo a sus extremos, Pelayo García y Pablo Agudín.

De las botas del extremo internacional sub-17 nació el 1-0. Agudín centró desde la izquierda y Jaime Coballes conectó un perfecto testarazo, dando potencia y colocación para que el balón entrase por la escuadra derecha de la portería defendida por Alejandro. También estuvo muy activo Pelayo García, que puso un centro raso en el 22', poniéndole en bandeja el gol a Óscar de la Hera, que remató desviado a la altura del punto de penalti.

Vicente Antuña se mostró muy dinámico y controló la parcela central. El mediocentro fue el protagonista del 2-0, con una recuperación en las inmediaciones del área visitante, tras la que filtró un buen pase para que Agudín marcase el segundo, con un buen remate cruzado.

Con el 2-0 se llegó al descanso de una primera parte donde el Oviedo fue superior y efectivo, ante un Covadonga que no concedió muchos remates, pero que tampoco consiguió probar al meta Pelayo Calleja. Paco Fernández tuvo que agotar su primer cambio en el minuto 36 por lesión de Pedro y en su lugar entró Del Oso.

El Covadonga entró mejor al segundo tiempo y dominó a un Oviedo que iniciaba la presión en la divisoria y que aguardaba su opción a la contra, aunque sin llegar al área con peligro ninguno de los dos equipos.

David González buscó un revulsivo con los cambios, pero el Oviedo se mantuvo firme defensivamente y no hizo concesiones, a pesar de que el Covadonga llevaba la iniciativa. Los azules estuvieron bien plantados y cerraron bien espacios ante un Cova que adoleció de profundidad y remate.

Expulsión de Martín

El lateral zurdo del Oviedo, que estaba cuajando un buen partido, vio la segunda amarilla en el 72', tras una dura entrada en campo rival. Una acción innecesaria, máxime cuando ya tenía una amonestación de la primera mitad. Paco Fernández retiró a un punta como Óscar de la Hera y dio entrada a Romeo en el lateral izquierdo.

Penalti de Calleja a Duarte

El colegiado señaló la pena máxima en el minuto 84, por un derribo con los brazos de Pelayo Calleja sobre Duarte, discutida por los locales. Diego se encargó de ejecutar la pena máxima con un potente lanzamiento raso, a su izquierda, que llegó a tocar el meta oviedista sin poder evitar el gol del Covadonga.

Coballes, sentencia y doblete

El delantero oviedista estuvo muy atento para cazar un rechace del portero del Cova, tras un disparo de Adri del Oso, anotando el 3-1 que dejó visto para sentencia el encuentro.

Estreno con victoria para los de Paco Fernández, que acabarán la primera jornada en la zona alta de la tabla. El Oviedo visitará la próxima jornada al Bansander y el Covadonga recibirá a un rival directo como el Val Miñor.