El Sporting se desinfla en la segunda mitad

Domingo 27 de agosto de 2023
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos caen en Ferrol tras encajar dos goles tras la reanudación. La primera mitad resultó igualada y en la segunda los gallegos fueron mejores. Dos goles, uno para cada equipo, anulados por centímetros.

SUPLENTES SUPLENTES
1 Gazzaniga (p.s.)           13 Christian J. (p.s.)
13 Bernad (p.s.)           2 Guille Rosas     81   s.c.
3 Pumar           3 Cote     88   s.c.
7 Heber     10 53 4 8 Fran Villalba     63   2
8 Alex López     84 86 s.c. 14 Jeraldino     88   s.c.

Cristóbal Parralo Miguel Ángel Ramírez
Goles: 1-0: m 53 Heber; 2-0: m 86 Alex López.
Árbitro: Quintero González del Comité Andaluz (4). Asistido en las bandas por García Urbaneja y Sarmiento Millet. En el VAR estuvo Sagués Oscoz.
Incidencias: Estadio de A Malata. 9.010 espectadores, con presencia de un millar de aficionados del Sporting.

Cayó el Sporting por segunda vez consecutiva de la temporada a domicilio. Lo hizo tras una primera parte esperanzadora y un inicio de segunda mitad donde el rival le superó. Vuelven a quedar patentes las necesidades que tiene este equipo de cara al cierre de mercado.

Miguel Ángel Ramírez introdujo a Varane por el lesionado Otero, pasando nuevamente al 4-2-3-1. La sensación es que el equipo está mejor con dos puntas. El Racing de Ferrol demostró la buena inercia que arrastran de su ascenso, y hoy mantuvo el once, con la presencia de Cubero por el sancionado Delmás.

La primera parte resultó igualada, de lucha, de brega y de pocas ocasiones. El dominio iba por oleadas. Cuando le tocaba a los locales, hacían mucho daño por fuera. Carlos Vicente y Heber pasaron por encima de Pablo García y Pascanu. En el momento que apretaban los visitantes, estos lo hacían a través del desequilibrio de Hassan y del fútbol asociativo por dentro con los Nachos, Gaspar…, dejando al 5 rojiblanco todo el costado. Se anuló el 1-0 de Carlos Vicente, por un fuera de juego muy ajustado de Jon García.

Tras el paso por los vestuarios el Racing pasó por encima de los rojiblancos. Dos avisos y a la tercera 1-0. Iker Losada y Clemente chutaron fuera, antes de que Heber abriera el marcador. Apertura de rabona de Bernal a banda izquierda, controló el 7, encaró, regateó a Pascanu y disparó a la escuadra más alejada. Golazo.

Le costó reaccionar al Sporting, que empezó a dar señales de vida con el cambio al 4-4-2. Un centro de Pablo García, cabeceado magistralmente por Esteban Lozano, hizo estallar a La Mareona, pero de nuevo un fuera de juego milimétrico echó por tierra la alegría. No encontró casi nunca más formas de hacer daño al rival que con los regates de Hassan, cuyos pases nunca encontraron rematador.

Con el conjunto gijonés buscando el empate, llegó el 2-0. En una jugada donde se combinó la falta de contundencia y la mala fortuna, Alex López se encontró con un balón en el área y su chut tocó en Rober Pier para ajustar aún más el disparo.

Decepción rojiblanca que encara una semana importante en el devenir de la temporada con el cierre del mercado de fichajes. La prioridad es un delantero, sin descartar más movimientos en función de las salidas que se puedan concretar. La próxima cita será el sábado a las 16:15h en El Molinón ante el Burgos.