El Sporting se gusta en su estreno como local

Domingo 20 de agosto de 2023
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos dieron buena cuenta del Mirandés, en una primera parte sobresaliente. Buena actuación coral e individual. Otero, Djuka y Gaspar fueron los goleadores.

23 Djuka ©       33' 3 29 Godoy 45'   53'   1
13 Christian Joel (P.S.)           1 Ramón J.R. (P.S.)
3 Cote           5 Tachi     68'   2
8 Fran Villalba     59'   2 11 Ilyas Chaira     53'   3
12 Varane           14 Durdov     53'   2
14 Jeraldino     68'   2 15 Tomeo
16 Diego Sánchez 84'   82'   s.c. 24 Gómez     68'   2
17 Christian Rivera     82'   s.c. 27 Pablo Ramón     40'   2
20 Jordan Carrillo           32 Rubén S.
24 Cali Izquierdoz
27 Enol Coto
30 Álex Lozano
31 Esteban Lozano     68'   2
Miguel Ángel Ramírez Alessio Lisci
Goles: 1-0 m. 26 Otero; 2-0 m. 33 Djuka; 3-0 m. 38 Gaspar Campos.
Árbitro: Lax Franco Salvador, del comité murciano, asistido por López López y Grande Rabadán. 4º árbitro: Figueiredo Comesaña. VAR: Gorostegui Fernández-Ortega. AVAR: Sesma Espinosa. (3)
Incidencias: El Molinón. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. Se guardó un minuto de silencio por los abonados del Sporting fallecidos en la temporada 2022/23. 18.394 espectadores, con presencia de varias decenas de aficionados del Mirandés.

El Sporting hizo disfrutar a los más de 18.000 aficionados que se acercaron a El Molinón en su estreno liguero. Salió enchufado, certificó el triunfo en la primera parte con tres golazos y contemporizó en el segundo.

Miguel Ángel Ramírez realizó dos cambios en el once: Pascanu se estrenó en el lateral por Enol Coto y Hassan ingresó por Rivera. El dibujo mutó hoy a un 4-4-2. Por su parte, el Mirandés, tras su gran estreno liguero, repitió alineación.

El inicio fue muy bueno del Sporting, con presión alta, recuperación rápida y acabando jugadas. Luis López evitó el primer gol con grandes intervenciones. Primero a un remate de Otero, después en uno para uno de Djuka y finalmente a un chut de Gaspar desde la frontal. El Mirandés desarbolado

El conjunto jabato empezó a dar señales de vida tras el primer cuarto de hora. Lo intentó Álvaro Sanz con un disparo, que tras tocar en Rober Pier, obligó a intervenir a Yáñez. Con el choque algo más igualado, destapó el Sporting el tarro de las esencias. Y en un abrir y cerrar de ojos, tres goles como tres soles. El 1-0 lo anotó Otero con un sobresaliente disparo de falta desde el borde del área. El 2-0 lo firmó con una volea sobresaliente y con parábola desde la frontal. Y el 3-0 tras una gran cabalgada de Pascanu, lo marcó Gaspar, con un chut casi sin ángulo, directo a la escuadra. Ovación para el equipo tras una primera mitad perfecta.

En la segunda bajó la intensidad. Los cambios no dieron continuidad al nivel sobresaliente del primer tiempo y los minutos fueron pasando sin demasiados sobresaltos. Si que tuvo más trabajo Yáñez, que se lució para evitar el tanto visitante. Especialmente en un chut de Ilyas, donde sacó una fuerte mano abajo.

Tarde de reencuentros y de sonrisas con un Sporting que enganchó a su gente y sacó los primeros puntos del curso. Mañana comenzarán a preparar la próxima visita a Ferrol (domingo 17h), con visita incluida a Covadonga.