El Titánico irá con opciones a Luanco

Domingo 20 de agosto de 2023
E. Riol
Pola de Laviana

Los lavianeses vencieron al Colunga y necesitan ganar de tres goles al Marino para pasar a semifinales.

2.- Real Titánico: Erik Terente; Mati Malasiewicz (Rubén Riesco m. 46), Álvaro Madrid, Sergio Camblor (Enol Gómez m. 46), Sergio Cotelo (Jorge Barbón m. 46), Jorge Vázquez, Joan Vilches (Borja Vicente m. 46), Gil Zapico, Mario Lorido, Lele y Fonseca.

1.- C.D. Colunga: Pablo; Keko Roza (Luis Morán m. 46), Nuño (David Moreno m. 65), Marcos Arango, Ferreira, Dani Corgo, Miguel Prendes, Mateo, Salas, Diego y Roler.

Árbitro: González Redondo, asistido por Morales Aspra y Collado Fernández. Amonestó al local Lele y al visitante Ferreira.

Goles: 1-0 m. 6 Pablo Gómez p.p.; 2-0 m. 45 Fonseca; 2-1 m. 80 Dani Corgo.

Incidencias:
Las Tolvas. Terreno de juego con buen aspecto, algo irregular. Cerca de 200 espectadores.

Quinta jornada de a Copa RFEF que enfrentaba al Real Titánico y al CD Colunga en el municipal de Las Tolvas. Ante unas 200 personas y aún con la resaca del Descenso Folklórico del Nalón, salió un Real Titánico peleón que, si bien cedió la posesión del balón al Colunga, fue el protagonista de casi todas las ocasiones claras en la primera parte.

En el minuto 6, un córner lanzado por Joan Vilches al primer palo es introducido en propia puerta por Pablo Gómez, anotando el 1-0. El partido continuó en la misma línea y las ocasiones siguieron siendo para el conjunto local con el lanzamiento de seis córneres en la primera mitad.

En el minuto 28, disparo dentro del área del delantero local Fonseca golpea en la mano de un jugador colungués, aunque el árbitro no interpretó penalti al considerarla involuntaria. Jugada muy protestada por la afición local.

En el minuto 33 llegaría el primer disparo del Colunga tras un disparo bastante flojo de Diego Aza que detuvo Erik sin mayor problema.

En el minuto 45, a punto de llegar el descanso, Cotelo lanza un balón en largo que es peinado por Lorido para que Jorge Fonseca se quedara solo delante del guardameta Pabo, definiendo con gran tranquilidad y anotando el 2-0.

Tras el descanso, salió el Colunga a tratar de incomodar al Titánico. En el minuto 54, Diego Aza se queda solo delante dela portería y Erik salva su disparo con una intervención impecable.

En el minuto 64, Lele se cuela por la banda derecha y rompe las líneas del Colunga pero su disparo, muy blando, es detenido por el meta Pablo.

El partido se empezó a poner cada vez más caliente con diversos conatos de tangana bien resueltos por el colegiado.

En el minuto 73, un balón dentro del área golpea en la mano del jugador local Jorge Vázquez que el árbitro interpreta como involuntaria. Jugada muy protestada por el banquillo visitante.

En el minuto 77, Erik de nuevo realiza una gran parada tras remate de Dani Corgo a remate en el lanzamiento de córner.

En el minuto 81, otro córner lanzado por el Colunga es rematado por Nuño al palo y Dani Corgo en el rechace anota a placer sin que nada pudiera hacer Erik para evitarlo.

En los últimos instantes del encuentro, el Colunga trató de igualar el encuentro y el Titánico buscó a la contra ampliar el resultado. Tuvo dos muy clara Juan que no fue capaz de anotar por muy poco ante el portero visitante.

Al final, victoria del Real Titánico en un partido bastante bronco y en el que destacó la gran presión realizada por el conjunto local en todo el encuentro.