El Llanes remonta para seguir con opciones

Sábado 19 de agosto de 2023
Llanes

El Ceares se adelantó en el marcador pero acabó cediendo en el último suspiro ante un Llanes que necesita ganar de tres en Llanera para jugar las semifinales.

3.- C.D. Llanes: David Vázquez; Genaro (Néstor Ruiz m. 46), Pelayo Pedrayes, Iván Mugica (Álvaro García m. 46), Fran "Pacoli", Luisen Piedralba, Bamba Ndiaye, Juan Cueto (Pablo Maya m. 67), Pablo Prieto (Juan Laine m. 72), Ahmed Ba (Pablo Álvarez m. 46) y Sergio Ríos (Ibai Vallín m. 83).

2.- U.C. Ceares: Enol Ordóñez; Pelayo Muñiz, Aitor Ferrero, Carlos Peramos, Héctor Zuazua, Mateo Nistal (Adri Berredo m. 73), Óscar Molina (Javi Varela m. 83), Kang (Ricardo Pesquera m. 46), Nico García (Guille Domínguez m. 85), David "Ferrari" y Madeira (Enol San Sebastián m. 61).

Árbitro: Fernández Ceferino, asistida por Sánchez Fernández y Menéndez Rodríguez. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Bamba, Pablo Prieto, Pelayo Pedrayes y Néstor Ruiz, y a los visitantes Enol San Sebastián y Héctor Zuazua.

Goles: 0-1 m. 11 Peramos; 1-1 m. 51 Juan Cueto; 2-1 m. 54 Sergio Ríos; 2-2 m. 90+ Aitor Ferrero; 3-2 m. 90+ Pablo Maya.

Incidencias: San José. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde calurosa. Unos 180 espectadores.

El Ceares llegaba a la cita sin opciones de alcanzar las semifinales, pero salió con la idea de estrenar su casillero de puntos y suya fue la primera mitad. Los teyeros se adelantaron con un gol de Carlos Peramos y tuvieron opciones para ir al descanso con una ventaja mayor.

Pero el Llanes salió con fuerza en la segunda mitad y pronto llegó el gol del empate de Juan Cueto, y casi sin tiempo para digerirlo, el 2-1 de Sergio Ríos. Los locales dominaron y en el añadido empató Aitor Ferrero, de cabeza, para el Ceares, pero acto seguido marcó Maya el gol del triunfo llanisco.

Un tiempo para cada equipo en San José y la clasificación para semifinales en el aire, aunque el Llanera podría conseguirla incluso perdiendo, ya que ganaron 1-3 en Llanes y los de Luis Arturo tendrán que ganar por, al menos, tres goles de ventaja. El desenlace será el miércoles (Pepe Quimarán - 18:30 h.).