El Tuilla vence con un doblete de Fagir

Sábado 19 de agosto de 2023
Nacho Fernández
Pravia

Isma Fagir marcó los dos goles de la victoria arlequinada en Pravia, donde hizo de verdugo de su exequipo. Ambos llegaban sin opciones de clasificación a la cita.

0.- C.D. Praviano: Raúl Paulino 2, Mikel Busto 3, José Luis 2, Zapico 1, Dani Lara 1, Omar Sampedro 2, Ito 2, Cayarga 2, Pereira 2, Santa 2, Fran Martín 2.
Cambios: Juan Menéndez 1 por José Luis (min 65), Davis 1 por Santa (min 65), Chechu 1 por Pereira (min 65), Carlos SC por Ito (min.80), Mateo SC por Omar (min. 80), Hugo SC por Cayarga (min.80).

2.- C.D. Tuilla: Gabri Espinosa 2; Nacho Quintín 2, Iván 2, Guille Cavia 2, Joaquín Peña 2, Pablo Fernández 2, Jaime Felgueroso 2, Isma Fagir 3, Mario Silva 2, Chiru 2 y Álex Sandoval 2.
Cambios: Sergio Flórez SC por Fagir (min. 80).

Árbitro: Iglesias Alcantarilla. Amonestó al local Dani Lara (90') y a los visitantes Jaime Felgueroso (72') y  Sergio Flórez (83'),

Goles: 0-1 Fagir min. 72, 0-2 Fagir min. 78.

Incidencias: Santa Catalina. Tarde lluviosa. Cerca de 150 espectadores.

Victoria del Tuilla en Santa Catalina gracias a un doblete de Fagir en la segunda parte, frente a un Praviano muy dominador que achacó la ausencia en el día de hoy de un delantero que rematase las múltiples ocasiones que tuvieron los de Lucho Valera.

En la primera mitad el conjunto local no dio tregua a la escuadra dinamitera, copando la posesión del esférico y avasallando en su área a los visitantes. Sin embargo, ninguno de los delanteros pravianistas se encontraban hoy disponibles para jugar, por lo que el puesto de "nueve" fue rotando durante el partido entre diferentes futbolistas, no acostumbrados a desenvolverse en esa posición. Con el 0-0 se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con el Praviano llevando de nuevo la iniciativa, aunque sin acierto en los últimos metros. El Tuilla por su parte, que no se había acercado en todo el partido a la meta de Raúl Paulino, aprovechó su primera oportunidad para hacer el 0-1, con un disparo de Isma Fagir en el minuto 72. Poco después, en el minuto 78, el ariete del Tuilla hizo el 0-2 tras un fallo defensivo del Praviano.

Los locales bajaron los brazos con el segundo tanto visitante, y el partido concluyó con el 0-2 en el marcador. El Tuilla finaliza su participación copera y el Praviano hará lo propio el miércoles (Nuevo Ganzábal - 19:30 h.) ante el Langreo.