Billete a semifinales para el Langreo

Miércoles 16 de agosto de 2023
Carlos Álvarez
Tuilla (Langreo)

Victoria en El Candín del Unión en un buen partido ante un Tuilla de nuevo en cuadro. Luis Sánchez, Imad y Novo pusieron los goles visitantes, mientras que Isma Fagir recortó en el añadido de penalti. Blin Miranda fue evacuado en UVI Móvil.

Ricardo Bango Javi Vázquez
Goles: 0-1, min. 45+3, Luis Sánchez; 0-2, min. 69, Imad; 0-3, min. 81, Iago Novo; 2-3, min. 90, Isma Fagir (p).
Árbitro: Ballesteros de la Rubia. Asistido en las bandas por Tessier Menéndez e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde nublada. Cerca de 350 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Duelo langreano en el Municipal de El Candín. Llegaban Tuilla y Langreo en situaciones muy distintas. Los de Bango, una vez más con sólo trece futbolistas, de los cuáles dos se iban a lesionar antes del descanso, y con la necesidad de ganar para meterse en la pelea por la clasificación. Por su parte, los de Ganzábal llegaban a la localidad vecina sabiendo que, de sumar de tres, estarían matemáticamente en semifinales de la competición.

Arrancó el partido con ocasión dinamitera, en un disparo de Chiru que tocó en un defensa y se fue fuera por poco. En el minuto siete llegó la jugada más importante y desgraciada del duelo. Choque aéreo de Adrián Torre y Blin Miranda, que fueron con todo a la disputa, y tremendo golpetazo donde Adrián Torre salió mal parado, pero el peor, sin duda, fue el jugador del Tuilla. Preocupación absoluta por el ex del Urraca, que quedó semiinconsciente en el suelo y, tras ser atendido durante varios minutos, fue retirado en camilla para posteriormente ser evacuado en UVI Móvil al Hospital Valle del Nalón. Afortunadamente evoluciona de forma favorable y se espera que reciba el alta en las próximas horas, a última hora de la noche o mañana.

Siguió el partido, y al Tuilla le crecieron los enanos. Pinchazó atrás de Álvaro Pozo, y el "Mago de Riosa" que, en el minuto veintitrés, tuvo que irse del campo. El Tuilla sin cambios antes de la media hora. El Unión empezó a tomar el mando y dar un pasito adelante, y tuvo la primera clara en un disparo el segundo palo de Ángel Sánchez que sacó Gabri en una gran intervención con el pie. Sólo un minuto después, otra para los de Vázquez, y aún más clara. Pelota a espalda de centrales y mano a mano de Imad, quizás con demasiado tiempo para elegir la zona de definir, y de nuevo paradón de Gabri. En el rechace, Luis Sánchez fuera. La réplica dinamitera fue a cargo de Jaime Felgueroso, que enganchó de volea cerca del larguero de la meta de Adrián Torre.

En el tercero de añadido, llegó el primero. Acción por izquierda, centro potente de Ángel Sánchez y Luis, con todo, la metió para dentro. Aún pudo empatar el Tuilla antes del descanso, pero el cabezazo de Isma Fagir se fue alto. Descanso y 0-1.

La segunda mitad la dominó el Langreo aunque el Tuilla, sin cambios, lo intentó. Avisó Imad a la media vuelta con un buen disparo fuera y, justo después, no iba a perdonar. Saque de banda, cedió Pablo Ares e Imad enganchó para el gol. Sentencia azul y roja. Ya con la rodill hincada arlequinada, el Langreo iba a tenerlas para el tercero, que acabaría llegando, y lo hizo tras una gran combinación dentro del área que terminó con disparo abajo de Iago Novo para dentro. El Tuilla iba a recortar distancias en el noventa, tras un penalti cometido por Leo Kisun por mano, que definió perfecto Isma Fagir engañando al ex meta dinamitero Guillermo.

Al final, victoria del Langreo que sentencia el grupo y jugará las semifinales el próximo veintiséis de agosto en el campo de La Mata de Candás. El Tuilla, por su parte, deberá tomar medidas en forma de fichajes, ya que cuenta apenas con once jugadores para visitar al Praviano.