El Llanera exhibe su superioridad en La Cruz

Miércoles 16 de agosto de 2023

Los arlequinados sentenciaron el partido en la primera parte ante un Ceares que volvió a mostrarse frágil en las áreas.

15 Mateo Nistal     69'   1 9 Cristian García     63' 39' 3
1 Enol Ordóñez (P.S.)           1 Sergio Riera (P.S.)
Jorge Menéndez Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 32 Romaric; 0-2 m. 39 Cristian García; 0-3 m. 87 Manu Medori.
Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Sánchez y De la Rosa. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y temperatura agradable. 220 espectadores.

El Llanera acaricia su clasificación para las semifinales de la Fase Autonómica de la Copa RFEF. A los rojiblancos, que hoy jugaron con su primera equipación gracias a que el Ceares jugó con la segunda -blanca y negra-, les bastará con perder por menos de dos goles en su último partido ante el Llanes en el Pepe Quimarán, o incluso pueden certificar el pase este mismo sábado si los llaniscos no ganan al Ceares.

El marcador refleja la superioridad del Llanera, uno de los aspirantes a estar en la zona alta de la tabla, frente a un Ceares que volvió a mostrarse flojo en las áreas, con errores evitables en los goles y falta de pegada en ataque.

La primera parte comenzó igualada, con más posesión del Llanera, pero sin llegadas. Eso sí, los pocos acercamientos a las áreas se tradujeron en ocasiones que bien pudieron acabar en gol, dos remates de Romaric por parte del Llanera y de Kang y Guille Domínguez para los locales.

El partido se abrió cumplida la primera media hora de juego, en la que se impuso el centrocampismo. Romaric ganó la espalda a la zaga local y, a trompicones, se zafó de los defensores y portero cearista para marcar a puerta vacía.

Siete minutos después llegó el 0-2, obra de Cristian García, tras un buen remate cruzado arriba. Dos goles de renta para un Llanera que pudo anotar el tercero antes del descanso, con un testarazo de Jorge García que salió cruzado por poco. Los de Chuchi Collado exhibieron en La Cruz su velocidad y calidad en ataque, con un once muy físico y ofensivo.

La segunda parte comenzó con cambios en los dos equipos y un gol anulado al Llanera, a los cuatro minutos de la reanudación. Amadou lanzó una falta por debajo de la barrera y Cristian cazó el balón suelto, batiendo a Rodri Juan, pero el gol fue anulado por el asistente, que señaló fuera de juego.

La intensidad bajó tras el descanso. El Ceares tuvo un par de aproximaciones para recortar diferencias, pero no tuvo pegada, y el Llanera ya no llegó con tanta comodidad. La más clara de los gijoneses llegó en el minuto 81, tras un error de Jorge -que retrasó su posición tras el cambio de Mendy- y que subsanó su hermano Alejandro, tapando bien el remate de Héctor Zuazua, que se encontró la pelota de forma inesperada.

Manu Medori cerró la cuenta en la recta final, rematando a la red un buen centro de Mathe desde la línea de fondo. El venezolano llegó desde atrás y ajustó bien el balón a donde no pudo llegar Rodri Juan. Todavía pudo anotar el cuarto René Reyes, tras una buena combinación colectiva, pero su remate salió cruzado a córner.

Con esta victoria, el Llanera refuerza su liderato del Grupo B. Los de Chuchi Collado tienen nueve puntos, seis más que el Llanes, que también depende de sí mismo para lograr el pase a semifinales, puesto que le quedan dos partidos, aunque tendrá que ganar en Llanera por, al menos, dos goles de diferencia. El que ya está apeado de la competición, a falta de jugar el sábado en San José (18:15 h.) es el Llanes, que además es uno de los equipos que no ha conseguido estrenar todavía su casillero de puntos.