El Langreo gana en Pravia y encarrila el pase

Sábado 12 de agosto de 2023
Nacho Fernández
Pravia

El gol de Juan López, en el tramo final del partido, dio la victoria a los de Javi Vázquez, que ya tienen bien encaminado su pase a semifinales.

0.- C.D. Praviano: Ali 2, Chechu 2, Mikel Busto, 3, José Luis 3, Zapico 2, Dani Lara 2, Omar 3, Ito 2, Cayarga 2, Davis 2, Darío 2.
Cambios: Mateo 2 por Dani Lara (72'), Carlos 2 por Darío (72'), Hugo 2 por Cayarga (78'), Sergio 2 por Davis (78'), Diego SC por Chechu (90').

1.- U.P. Langreo: Adrián Torre 2, Sergio Ordóñez 2, Gonzalo 2, Keko Hevia 3, Dani Hernández 2, Luis Sánchez 2, David Fernández 2, Iago Novo 2, Ángel Sánchez 2, Pablo Ares 2, Imad 2.
Cambios: Juan López 3 por Imad (46'), Carlos Cid 2 por Pablo Ares (46'), Pablo 2 por Luis Sánchez (71'), Omar SC por David Fernández (80').

Árbitro: Bastián San Juan. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Davis (43'), Cayarga (43'), Dani Lara (45'), Mikel Busto (56'), y al visitante Gabri Rabanillo (87').

Goles: 0-1 min.77 Juan López.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Cerca de 300 espectadores, con medio centenar de seguidores visitantes.

Victoria del Langreo en Santa Catalina (0-1), gracias a un tanto de Juan López a la salida de un corner en el tramo final de un encuentro muy igualado en el que el Praviano, a pesar de las numerosas bajas, compitió de tú a tú frente a un equipo de superior categoría.

Comenzaron mejor los hombres de Javi Vázquez, bien asentados sobre el terreno de juego y llegando con peligro a los dominios de Ali. Sin embargo, con el paso de los minutos, el Praviano se hizo con la posesión del balón y empezó a someter al Langreo en su área, comandados por Omar Sampedro y Jorge Cayarga. Sin embargo, no se movería el marcador en la primera mitad y con el 0-0 llegábamos al tiempo de descanso.

En la segunda mitad, entró mejor el Praviano, contando con ocasiones para ponerse por delante. Poco a poco el Langreo fue haciéndose con el dominio del esférico, apretando a la defensa pravianista. En el minuto 77, a la salida de un córner, Juan López, libre de marca, anotaba el 0-1 que a la postre sería definitivo.

Con este resultado el Praviano se mantiene con un punto en la clasificación, mientras que el Langreo tiene pie y medio en semifinales con seis puntos.