El Llanes se impone en un partido entretenido

Miércoles 9 de agosto de 2023

Los llaniscos fueron superiores y gozaron de ocasiones claras para conseguir un marcador más amplio, ante un Ceares que buscó la igualada hasta el final.

9 Madeira     73' 89' 2 26 Maya     64'   2
18 Óscar Molina     46'   2 27 Ibai     85'   s.c.
27 Kang     46'   3 28 Néstor Ruiz     73'   2
Jorge Menéndez Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 3 Javi Cueto; 1-1 m. 13 David "Ferrari" (p.); 1-2 m. 34 Sergio Ríos (p.); 1-3 m. 59 Álex García; 2-3 m. 89 Madeira.
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por Bakkali Zaidi y De la Rosa Velasco. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y calurosa, con brisa agradable. 200 espectadores.

Estreno en competición oficial para el Llanes, que venció con más comodidad de lo que demuestra el marcador al Ceares. El partido estuvo entretenido, con ocasiones en las dos áreas, aunque más para los llaniscos, que pudieron sentenciar el partido primero.

Empezaron bien los de Luis Arturo, con las líneas muy adelantadas y jugando en campo contrario. Pronto se adelantaron en el marcador, tras un disparo raso de Juan Cueto dentro del área.

Siguió controlando el Llanes, aunque el Ceares logró empatar en una internada de Enol San Sebastián, que acabó derribado en el área por Álex García. David "Ferrari" convirtió la pena máxima por el centro y dedicó el gol a su compañero Mateo González, con una camiseta que tenían preparada en el banquillo. El centrocampista rompió el ligamento cruzado y el menisco la pasada semana en el primer partido de Copa ante el Llanera y hoy presenció el partido desde la grada.

El partido se iba igualando en juego, con llegadas a las dos áreas, pero fue el Llanes quien pudo adelantarse en el minuto 19, con un tiro cruzado de Sergio Ríos. Ambos equipos trataban de combinar y buscaban pases en profundidad a la espalda de la defensa.

Sergio Ríos, que gozó de numerosas ocasiones de gol, pudo marcar en el 33', pero Samu Pereda sacó su remate bajo palos y terminó derribando a Juan Cueto, que estaba con la caña puesta. Penalti claro que convirtió Sergio Ríos, con frialdad, a lo panenka.

Pudo empatar el Ceares tres minutos después, tras un centro desde la derecha que cabeceó Samu Pereda y despejó David Vázquez bajo palos. También en el añadido de la primera parte, con un potente remate de David "Ferrari" que se marchó cruzado.

Ambos técnicos realizaron un triple cambio en el descanso. Jorge Menéndez retiró a Samu Pereda por Héctor Zuazua, pasando a Carlos Peramos al eje de la zaga junto a David Blanco, y dio entrada en la derecha a Óscar Molina y a Kang de volante con Nico García. Por su parte Luis Arturo cambió de portero y dio entrada a Pelayo Pedrayes en el centro de la defensa y a Pablo Prieto como mediapunta, pasando a Luisen a la banda derecha y a Antonio Márquez al doble pivote.

La segunda parte tuvo menos ritmo y estuvo igualada, y el Llanes tuvo controlado el encuentro. Sergio Ríos tuvo un mano a mano para ampliar la ventaja llanisca, en el 52', que desbarató Rodri Juan con el pie. Aunque nada pudo hacer el meta local en el 59', tras una buena jugada de Álvaro García por la izquierda, que culminó con un centro que remató en el segundo palo Álex García. Incluso Pablo Prieto pudo marcar el cuarto, tras un centro de Maya que remató de primeras al poste.

Con los cambios y el marcador resuelto, el ritmo fue decayendo con el paso de los minutos. Aunque pudo recortar distancias el Ceares en el 75'. Pelayo Muñiz se sacó un trallazo desde el arcén del área que desvió con una buena mano Matheusz, enviando Kang al poste el rechace.

Los teyeros no bajaron los brazos y pidieron penalti en el minuto 88, en una acción que acabó en saque de esquina y que dio origen al 2-3 en la segunda jugada. El balón salió rechazado, Peramos conectó un derechazo que despejó Matheusz y el balón le cayó a Madeira, que sólo la tuvo que empujar. Eso sí, no sin polémica, porque los llaniscos protestaron fuera de juego del delantero.

A pesar del 2-3, el Llanes no vio peligrar los tres puntos y se pone empatado con el Llanera, quedando el Ceares en tercera posición, después de los dos primeros partidos. La próxima cita del grupo B será el sábado (San José - 18:30 h.) entre el Llanes y el Llanera.