El Sporting inicia su pretemporada
con victoria en México

Lunes 17 de julio de 2023

Un gol al comienzo de cada período, obra de Djuka y Gaspar Campos, dio la victoria al Sporting ante un Santos que marcó su gol en la recta final.

1.- Club Santos: Lajud (Holguín 57’), Govea (Dória 57’), H. Rodríguez (Brunetta 57’(Jair González 83’)), A. Gómez, Pedro Aquino (Mariscal 78’), Echeverría (A. López 57’), Cervantes (Preciado 57’), Medina, Muñoz (Torres 57’), Jair González (R. López 57’) y Correa.

2.- Real Sporting:

Primer tiempo: Rubén Yáñez; Guille Rosas, Izquierdoz, Leo Miguel, Diego Sánchez, Pablo García; Nacho Méndez (Christian Rivera m. 30), Nacho Martín, Fran Villalba; Juan Otero y Djuka .

Segundo tiempo: Christian Joel; Enol Coto, Kembo, Insua, Cote; Christian Rivera (Pedro Díaz m. 60), Varane; Gaspar Campos, Jordan Carrillo (Lozano m. 75) y Dani Queipo; Jeraldino.

Árbitro: Jesús Rafael López Valle. Asistido por Mario Alberto Ramírez y Rodrigo René Sansores. El cuarto árbitro fue Héctor Salvador Solorio Arreola.

Goles: 0-1 Djuka (7’). 0-2 Gaspar (47’). 1-2 Brunetta (82’).

Incidencias: Estadio Corona. Terreno de juego en buen estado. Primer encuentro de preparación del Real Sporting dentro de su gira mexicana, disputado ante cerca de 5.000 aficionados en las gradas.

Buen inicio de la pretemporada para el Sporting, que disputó esta madrugada -hora española- su primer partido amistoso. Lo hizo en Torreón ante el Club Santos, club que también es propiedad del Grupo Orlegi.

Miguel Ángel Ramírez apostó por un once diferente en cada período, combinando a los más jóvenes con teóricos titulares y empleando dos sistemas: 1-5-3-2 y 1-4-2-3-1. De inicio se estrenó el portero Rubén Yáñez y el luanquín Nacho Méndez volvió a disfrutar de minutos tras la lesión que le tuvo apartado de los terrenos de juego casi toda la temporada 2022/23.

Se adelantó pronto el Sporting, tras un buen pase interior de Villalba para el desmarque de Djuka, que definió como mandan los cánones, con el interior y al palo largo, para anotar el 0-1. Los rojiblancos llevaron la iniciativa y tuvieron las mejores aproximaciones.

El segundo tanto llegó en los primeros compases de la reanudación, tras una galopada por la derecha de Dani Queipo, que puso un buen centro al punto de penalti que envió Gaspar Campos a la red, tras el intento de despeje de un defensa local.

Acabó mejor el Santos, que redujo diferencias en el minuto 82. Una buena combinación local acabó materializándola Brunetta, tras rebotar el balón en Kembo y quedarle franco para batir a Christian Joel desde la frontal del área pequeña. El meta sportinguista evitó el empate poco después en un doble remate local, tras un error de Kembo, pero el marcador no se movió.

La expedición sportinguista volará hoy a Guadalajara, para continuar con su gira mexicana. La próxima cita será el jueves 20 (4:00 hora española) en el estadio Jalisco ante el Atlas F.C.