El Oviedo supera a un digno Lenense

Sábado 15 de julio de 2023

Los carbayones cumplieron con el guion y vencieron (5-0) al Lenense, recién ascendido a Tercera, que fue un buen sparring para los de Cervera.

Real Oviedo:

Primer tiempo: Leo Román; Charbel, Luengo, Dani Calvo, Pomares; Romario Ibarra, Javi Mier, Jimmy, Nico Schiappacasse; Mascarenhas y Borja Bastón.

Segundo tiempo: Marco Suárez (Víctor Egboh m. 68); Lucas Ahijado, Luismi Sánchez, Aimar Collante, Osky Menéndez; Sebas Moyano, Pelayo Rey, Hugo Rama, Álex Cardero; Álex Millán y Mario Fuente.

S.D. Lenense:

Primer tiempo: Javi Doldán; Michael, Diego, Michu, Uche, Álvaro Devesa; Luismi Cabrales, Bless; Lucas Fernández, Sergio González y Borja Sierra.

Segundo tiempo: Javi Doldán; Sergio "Pecas", Uche, Berto Fernández, Víctor, Guille; Mateo Gavadián, Guti; Darlington, James Uche y Monasterio.
También jugaron: Samu González, Juanjo, Coutado, Carlos, Carlos Velasco y Armando Quesada.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Martínez González y Morato Vega. Delegación de Gijón. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 24 Mascarenhas; 2-0 m. 44 Nico Schiappacasse; 3-0 m. 58 Álex Cardero; 4-0 m. 81 Mario Fuente; 5-0 m. 89 Sebas Moyano.

Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana lluviosa y fresca. Partido disputado a puerta cerrada.

El Real Oviedo se impuso en su primer test de pretemporada. Los de Cervera vencieron 5-0 al Lenense, equipo de Tercera RFEF que todavía no empezó sus entrenamientos y que acudió con la ausencia de varios jugadores que se encuentran de vacaciones, por lo que Héctor Suárez tuvo que completar su plantel con canteranos y algún jugador de la Fundación del Real Oviedo.

Álvaro Cervera no pudo contar con los lesionados Quentin Braat y Rodri Tarín, mientras que Abel Bretones, David Costas, Viti, Camarasa y Samuel Obeng se ejercitaron al margen en el campo nº 2, a las órdenes de "Fito", preparador físico.

El Oviedo salió con un once diferente en cada período y Cervera mezcló a jugadores del primer equipo y del filial. En la primera parte destacó la presencia de Leo Román bajo palos, portero que se incorporó ayer al trabajo con el equipo tras su concentración con la Selección Española sub-21. El uruguayo Nico Schiappacasse, que se encuentra a prueba jugó de extremo izquierdo, pero el mayor peligro de los azules llegó por la derecha con Charbel y Romario Ibarra, que estuvieron muy activos.

La primera parte fue un monólogo azul. El Oviedo llevó la iniciativa, abriendo campo y moviendo el balón con ritmo de banda a banda para buscar centros laterales. Masca y Bastón tuvieron un par de remates que no encontraron portería.

El Lenense se centró en su labor de contención, con las líneas juntas y muy cerca de su área. Los de Héctor Suárez no encajaron el primer gol hasta el minuto 24. El tanto fue obra de Mascarenhas, que recibió un buen pase entre líneas de Bastón y superó a Javi Doldán con un disparo cruzado. Al filo del descanso, Nico Schiappacasse anotó el segundo, tras un centro de Romario que remató al segundo intento con la zurda.

En la segunda parte, con un once nuevo del Oviedo y muchas novedades en el Lenense, continuó el dominio azul. Los carbayones anotaron el tercero tras un centro de Lucas Ahijado que remató, de forma acrobática, Álex Cardero.

El ritmo del partido fue decreciendo y Mario Fuente aprovechó un error defensivo para marcar el 4-0, casi a placer, y Sebas Moyano, que estuvo muy activo en la derecha, remató un centro de Osky, al segundo intento, para cerrar la cuenta con un 5-0.

El encuentro se jugó a puerta cerrada, por lo que la primera ocasión para que los aficionados azules sigan las evoluciones del equipo será el martes (El Berrón - 19:00 h.) ante el Racing de Santander, rival esta temporada en Segunda División. Tras ese partido el Oviedo partirá rumbo a México, donde se realizará diez días de la pretemporada en la que se medirá al Pachuca y al Coyotes de Tlaxcala.