Sueño sin final feliz para el Indus

Domingo 18 de junio de 2023

Los fabriles sucumbieron ante la pegada del Pinar de San José, en una final vibrante donde los madrileños tuvieron más efectividad.

Raúl Clérigo Óscar Rancaño
Goles: 1-0 m. 1 Víctor; 1-1 m. 4  Nacho; 2-1 m. 8 Guille; 2-2 m. 21 Darius; 3-2 m. 26 Alonso; 3-3 m. 28 Aarón 4-3 m. 29 Peli.
Árbitro: García Schmid y Rodríguez Rendal, asistidos por Fernández Rodríguez y Zarza Rodríguez. Comité asturiano.
Incidencias: Polideportivo de La Arena. Mucho calor en la pista y cerca de 800 espectadores, con presencia de medio centenar de aficionados madrileños.

El fútbol son goles y el Pinar de San José se impuso 4-3 en una final no apta para cardiacos, que se decidió en el último minuto de partido. El Gijón Industrial fue superior en juego y tuvo más ocasiones, pero la falta de puntería y el acierto de Godoy, portero del conjunto madrileño, impidieron que la Copa se quedase en Gijón.

El partido comenzó con mucho ritmo y, al igual que en la semifinal, el Indus comenzó a remolque. Víctor aprovechó una recuperación para batir a Enol con una buena definición en el mano a mano con Enol.

Replicaron los de La Calzada con dos tiros de Diego que repelió Godoy. El portero del Pinar fue uno de los destacados en la primera parte, aunque nada pudo hacer a los tres minutos y medio de partido, cuando Nacho aprovechó un buen servicio de Aarón para empatar.

Volvió a golpear el Pinar en el minuto 8 y Guille, con un punterazo que pegó en el palo, anotó el 2-1 con el que se llegó al descanso, tras una primera parte en donde los fabriles fueron superiores y gozaron de más ocasiones, pero sin pegada.

Lucas hizo una parada determinante en el minuto 5 de la segunda mitad, evitando que aumentara a dos la ventaja de los madrileños. El portero fabril evitó con el pie un gol de Peli. Pudo marcar acto seguido Xuan para el Indus, pero el poste repelió su remate tras un saque de banda. El que no falló fue Darius, que anotó el 2-2 en un lanzamiento de esquina.

Dos largueros seguidos del Pinar de San José

Aunque el Indus fue superior en el partido, el Pinar de San José demostró ser un gran equipo y la respuesta al gol del empate fue inmediata. No había pasado un minuto y, en cuestión de segundos, Víctor y Alonso lanzaron sendos remates al larguero desde el arcén del área.

Xuan y Diego mandaron sendos remates desviados, que pudieron poner por delante al Indus por delante a falta de cinco minutos para el final, pero el que acertó fue Alonso, a pase de Guille, para marcar el 3-2 a falta de cuatro minutos para el final.

No bajó los brazos el Indus, Aarón tiró fuera y Nacho mandó un remate al larguero, antes de que el propio Aarón aprovechase un rechace tras un tiro del portero Lucas para marcar el 3-3. Pero el jarro de agua fría llegó a falta de un minuto para el final, cuando Peli marcó el 4-3 definitivo, en un encuentro donde reinó la deportividad.

Con el pitido final, alegría en el conjunto madrileño de Alcorcón y lágrimas entre los jugadores del Indus, que se quedaron a las puertas de entrar en la historia de los equipos asturianos que lograron este título: Real Sporting (5), Real Oviedo (2), Crimor (1), Xeitosa (1) y Juventud Estadio (1). El último campeonato logrado data de la temporada 2018/19, cuando el Sporting logró el título, mientras que la pasada campaña el Oviedo quedó apeado en semifinales.

Pese al resultado, hay que reconocer el gran papel desempeñado por el Gijón Industrial, tanto sobre la pista como fuera -donde todos los jugadores rayaron a un gran nivel-, con una brillante organización de la fase final, en la que el Polideportivo de La Arena registró un gran ambiente tanto en las semifinales como en la final. Gran trabajo del club de La Calzada que sigue creciendo en su fútbol base.