El Indus golea y jugará la final
por el título nacional

Sábado 17 de junio de 2023

Los de La Calzada remontaron y golearon al Elite Talavera y mañana domingo jugarán la final del Campeonato de España ante el Pinar de San José madrileño.

Óscar Rancaño Fonsi
Goles: 0-1 m. 1 Adri; 1-1 m. 1 Nacho; 2-1 m. 8 Darius; 3-1 m. 9 Xuan; 4-1 m. 11 Darius; 5-1 m. 12 Iker Rodríguez; 6-1 m. 15 Aarón; 6-2 m. 20 Adri; 7-2 m. 26 Diego; 8-3 m. 28 Diego.
Árbitro: Héctor Valdés y Óscar Zaza.
Incidencias: Polideportivo de La Arena. Mucho calor en la pista y 600 espectadores, con presencia de medio centenar de aficionados talaveranos.

El Gijón Industrial jugará su primera final del Campeonato de España benjamín (8-9 años) este domingo. Los fabriles vencieron con autoridad al Elite Talavera y presenciaron sus credenciales para conseguir el título nacional en una final donde se medirán al Pinar de San José madrileño.

El partido de semifinales se le puso pronto cuesta arriba a los de La Calzada, ya que Adri, capitán visitante, marcaba en el saque inicial con un remate directo que sorprendió a Enol. Pero tardó menos de un minuto en equilibrar la balanza el conjunto dirigido por Óscar Rancaño. Nacho aprovechó un rechace en un córner para batir con un derechazo seco a Hugo.

Pudo anotar el segundo Diego, con una volea que repelió el larguero, y también pudo marcar el 1-2 el Talavera, con un remate al travesaño de Adri. El partido tenía mucho ritmo y estaba siendo de ida y vuelta, aunque con el paso de los minutos fue yendo a más el Gijón Industrial, que se mostró superior en todas las facetas, como así acabó trasladando al marcador.

El Indus logró ponerse por delante a falta de seis y medio para el descanso. Gran acción de Aarón, que asistió a Darius para que fusilase a Hugo con un tiro cruzado inapelable. No había pasado un minuto cuando un tiro de Diego lo rechazó el portero y Xuan, muy atento en el segundo palo, aprovechó para marcar el 3-1.

Pero el Indus no se sació y Diego ejerció nuevamente de asistente para que Darius marcase el cuarto de los de La Calzada y el segundo en su cuenta particular. Iker Rodríguez anotó el quinto a falta de poco más de dos minutos para el descanso, con otro remate cruzado dentro del área. El sexto llegó tras un buen pase de Nacho para Xuan, cuyo remate desvió el portero, no pudiendo impedir el gol de Aarón, que estuvo atento para empujar el balón en boca de gol.

Con el marcador resuelto, el ritmo bajó en la segunda parte, aunque el Elite Talavera buscó la remontada y, a falta de doce minutos para el final, puso portero-jugador para intentar buscar un gol que les enganchase de nuevo al partido. Lucas, que entró en la segunda parte, le negó el gol al Elite Talavera poco antes de que Adri, capitán de los castellano-manchegos, anotase el 6-2, batiendo por alto al portero fabril, que nada pudo hacer.

Diego cerró la cuenta con dos goles en la recta final. Marcó el séptimo, con un remate desde el suelo, y el octavo con un buen disparo desde la frontal del área.

El Sporting tiene encarrilada la incorporación de cinco jugadores de este Gijón Industrial, que podría entrar en la historia de los equipos asturianos que consiguieron este título, junto al Oviedo, Sporting, Crimor, Xeitosa y Juventud Estadio.

El Gijón Industrial jugará la final y se medirá a los madrileños del C.D.E. Pinar de San José, que vencieron 3-9 en la otra semifinal al Aljucer El Pozo F.S. El partido se disputará mañana domingo, a las doce, también en el Polideportivo de La Arena. Las entradas son gratuitas y estarán disponibles en la taquilla desde las diez de la mañana.