Domingo 4 de junio de 2023

Los gijoneses dependían de sí mismos para ascender a Tercera, comenzaron ganando pero fueron remontados por un Astur que no se jugaba nada.

3.- Astur C.F.: David Vázquez; Dani Fernández (Marcos Robla m. 71), Rodri Gutiérrez, Román Llavona, Adri Fuentes (Javi Perera m. 80), Manu Pérez, Javi Alonso, Aser, Álex Losada (David Armada m. 68), Sergio Cárcaba (Eloy Miguel m. 80) y Miguel Plaza (Adrián Cabrales m. 61).

1.- TSK Roces: Nico Martínez; Reyero, Mateo Casas, Pablo Suárez, Ferreira, Edu Guerra, Gabancho, Christian Rodríguez (Aitor Díaz m. 88), Diego Menen (Mauro m. 82), Eric Santín (Sergio Gutiérrez m. 73) y Aitor Macía "Rubio".

Árbitro: González Bello, asistido por Fernández Veiras y Bakkali Zaidi. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Aser, Javi Alonso y al segundo entrenador Ángel Luis, y a los visitantes Sergio Gutiérrez y Ferreira.

Goles: 0-1 m.  50 Eric Santín; 1-1 m. 91 Román Llavona; 2-1 m. 93 Manu Pérez; 3-1 m. 94 Adrián Cabrales.

Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Tarde nublada. Cerca de 100 espectadores.

El Roces llegaba a la última jornada cuarto, dependiendo de sí mismo para ascender. Los de Sergio Rodríguez visitaban al Astur, equipo que navega por la zona media sin anda en juego desde hace bastantes jornadas.

Tras una primera parte aburrida, el Roces logró adelantarse a los cinco minutos de la reanudación, tras una jugada por la derecha que culminó Eric Santín rematando el pase de la muerte.

La sorpresa llegó en el tiempo añadido, cuando Román Llavona cabeceó una falta lateral colgada por Javi Alonso, anotando el gol del empate. El Roces, al que le valía el empate para ascender si empataban Barcia y Lugones como así ocurrió, se volcó en ataque y en una contra cedió un córner que dio origen al 2-1, en el 93'. Javi Alonso botó el saque de esquina y Manu Pérez lo remató en el segundo palo a la red. Un minuto después llegó el 3-1 definitivo, tras un córner a favor del Roces que subió a rematar el portero y que acabó con una contra y una carrera de 70 metros de Adrián Cabrales que entró con el balón en la portería.

Jarro de agua fría para el Roces, que se dejó el ascenso a Tercera en el tiempo añadido y acabó la temporada en sexta posición, después de haber sido campeón de invierno.