El Lenense chafa la tarde de despedidas en Tineo

Domingo 4 de junio de 2023
Pablo García
Tineo

Los lenenses remontaron un 2-0 al Tineo en un partido intrascendente, con los locales descendidos y los visitantes ascendidos, en una jornada de despedidas, con la retirada del capitán Noé García y el último partido en el club de Quico Arias.

QUICO ARIAS HÉCTOR SUÁREZ
Goles: 1-0 m. 36 Prida; 2-0 m. 47 Prida; 2-1 m. 51 Borja; 2-2 m. 74 Lucas; 2-3 m. 90 Adri González; 2-4 m. 90 Sergio González.
Árbitro: Isusi Iglesias auxiliado por Suárez Fernández y Menéndez Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Tarde agradable, campo en buen estado. 85 espectadores. Balón donado por Occifisio.

Tineo y Lenense llegaban al partido de esta tarde con todo hecho, los locales, si la Federación y su decisión sobre la reestructuración de Tercera no lo remedia, descendidos desde la jornada anterior y los de Lena con el ascenso a Tercera conseguido. Con esto, el punto de interés para los de Quico Arias -que no seguirá en el banquillo del Tineo- era despedir a su capitán Noe de la mejor manera posible, el central tinetense, santo y seña del club, cuelga las botas después de 18 temporadas en el primer equipo del C.D. Tineo.

Y a fe que lo intentaron. En la primera mitad fueron mejores que el Lenense y Prida tradujo la superioridad en un gol, gracias a un buen centro de Luis que cabeceó a la red. Previamente, Fran Alonso había rematado al larguero. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Apenas dos minutos de la reanudación y los locales, de nuevo por medio de Prida y de nuevo tras una asistencia de Luis, lograban el 2-0, pero como si este Tineo no pudiera terminar la temporada sin dejar atrás alguno de los motivos por los que pierde la categoría, un balón sin aparente peligro termina en un corner cedido tontamente por los locales y, de ese corner el Lenense logra por medio de Borja el 2-1 en el 51'.

A partir de ahí, las imprecisiones locales, junto con los cambios de Héctor Suárez dieron más empuje y sobriedad al cuadro visitante, hicieron que el resultado final se voltease hasta el 2-4 final. Primero Lucas, tras el lanzamiento de un libre directo en el 75', después Adri al aprovechar otro fallo defensivo local en el 79' y por último Sergio tras una buena jugada individual en el 90' acababan con un equipo local que no fue capaz de reaccionar tras el segundo tanto visitante.

Al final triunfo de los de Lena en un choque que condensa en noventa minutos lo que ha sido la temporada de los locales. Un equipo que ha sido muy castigado por las lesiones y por otras causas que han mermado mucho su rendimiento, algo que sin duda ha tenido mucho que ver en el descenso, pero también es cierto que la falta de gol y los errores defensivos puntuales en ciertos momentos de los partidos han hecho que los de Quico Arias hayan perdido muchos puntos que le abocan al descenso de categoría.

Al final, temporada aciaga para un Tineo que no ha conseguido brindar un triunfo a su capitán Noe en su despedida y cuya única nota positiva en el partido de hoy ha sido el debut de otro juvenil de primer año Javi García. Ahora se abrirá una nueva etapa en el club tinetense con una nueva directiva salida de la convocatoria de elecciones realizada hace quince días y cuya primera misión será la de intentar recuperar la categoría perdida.