Set y clasificación para el Condal 'B'

Domingo 4 de junio de 2023
Toño Martínez
Noreña

Los noreñenses remontaron el 1-0 encajado en el Antonio Villarejo y golearon al Riosa, al que anotaron tres goles en cada período.

6.- Condal Club 'B': Oleg Nazarenko; Dani Huergo, Iván Álvarez, Adrián Isla, Hugo Truébano, Hugo Castellanos (Iyán Roza m. 74), Álex Blanco (Pelayo Cuesta m. 76), Jorge Río (Nico Fernández m. 74), Hugo Álvarez (Jorge Gutiérrez m. 66), José Blanco y Pedro Alonso (Sergio Yusto m. 74).

0.- C.D. Riosa: Pablo Reglero (Pelayo González m. 82); Carlos Reglero (Juan Carlos Pumar m. 74), Álvaro Pérez, Joaquín Rato, Omar Camiña, Fernando Pumar (Adrián Gavela m. 66), Manu Alonso, Sergio Suárez, Mario Astorgano (Ibrahim m. 48), Iyán Morán (Pelayo Suárez m. 79) y Miguel Cabello.

Árbitro: Ríos Rodríguez, asistido por Aroca Rodríguez y Suárez Fuentes. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Iván Suárez y Pedro Alonso, y a los visitantes Manu Alonso, Mario Astorgano, Pablo Reglero, Sergio Suárez e Iyán Morán. Expulsó a Álvaro Pérez por doble amonestación en el minuto 55.

Goles: 1-0 m. 16 p.p.; 2-0 m. 26 Pedro Alonso; 3-0 m. 41 Castellanos; 4-0 m. 53 Hugo; 5-0 m. 65 Isla; 6-0 m. 75 Álex Blanco.

Incidencias: Güelito. Sintético. Tarde nublada. Cerca de 300 espectadores.

Partido impecable del Condal 'B' en un encuentro donde no dio opción al Riosa, con tres goles en la primera parte que dejaron KO a los visitantes. El primer gol fue en propia meta y, tras él, pidieron penalti los riosanos en una jugada que el colegiado no consideró.

Los noreñenses no bajaron el ritmo y llegaron al descanso con 3-0 en el marcador y la eliminatoria bien encarrilada, ante un Riosa que jugó con diez desde el minuto 55 por expulsión de Álvaro Pérez. El Condal 'B' culminó su goleada tras el descanso, anotando el sexto Álex Blanco con una bonita vaselina.

El Riosa seguirá en Tercera RFFPA y el Condal 'B' jugará la tercera eliminatoria ante el Argüero, al que visitará el próximo fin de semana, aunque en caso de que se apruebe la remodelación de la Tercera RFEF, ambos equipos ya estarían ascendidos a Segunda RFFPA.