El Indus gana, pero no campeona, y
el Llaranes se queda sin premio

Domingo 4 de junio de 2023
Ramón Trapero

El Llaranes lo intentó, pero careció de puntería ante un Gijón Industrial que se aprovechó de la precipitación y necesidad visitante para romper el marcador.

3 Iker Vallejos         2 3 Álex Garrido         2
6 Frank Kevin         2 6 Samu Álvarez     14'   s.c.
8 Baboucarr Senghore     87'   3 20 Guille Cortina         3
9 Michi Fernández       78' 3 14 Iván Prol     51'   2
11 Iker Alegre     65'   3 18 Mamadou Ndong     73'   3
7 Adri Rueda       43' 3 8 Lucas Palacios         3
10 Ricky Navarro ©     90'   3 9 Jaime Ramos         3
12 José Luis (P.S.)           1 A. Morgade (P.S.)
13 Gelu Rivera     65'   2 11 Luis Sánchez     14'   2
14 Nico "Guaje"     90'   s.c. 15 Álvaro Espina     73'   s.c.
15 Chus     87'   s.c. 16 José Polledo     51' 88' 2
16 Luis Garavito     74'85'   s.c. 17 Traoré     60'   2
17 Guti           21 Manu Saavedra
18 Bruno     85'   s.c. 22 Massamba Ndong     46' 62' 3
Sergio Inclán Isaac Marquínez
Goles: 1-0 m. 39 Juan Runza; 2-0 m. 43 Adri Rueda; 2-1 m. 62 Massamba Ndong; 3-1 m. 78 Michi Fernández; 3-2 m. 88 José Polledo.
Árbitro: Martínez Illescas, asistido por Álvarez Martínez y González Eguren. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde veraniega. Unos 400 espectadores, con presencia de muchos aficionados avilesinos.

Insatisfacción generalizada en Santa Cruz. Relativa en el caso de los locales, que consiguieron el objetivo de ascender a Tercera, pero se quedaron a un punto del campeonato, mientras que el Llaranes acabó su gran temporada sin premio, más allá del orgullo de haber sido el equipo revelación del campeonato.

Sergio Inclán afrontó el partido con muchas bajas e introdujo cuatro cambios respecto a la jornada anterior. El técnico dio entrada a Iker Vallejo, Alegre, Baboucarr Senghore y el juvenil Adri Rueda, en lugar de Luis Garavito, Baba, Gelu Rivera y Naya. Por su parte, Isaac Marquínez, repitió el once de la pasada semana.

Salió dominador el Llaranes, que era el que más tenía en juego, pero sin acercarse a los dominios de la portería local. Así transcurrieron los primeros veinte minutos, con un juego directo y sin ocasiones, ante un Gijón Industrial que trataba de bajar la pelota y manejar el ritmo del partido, controlando el último tramo del primer acto, que fue cuando llegaron los goles.

Los avilesinos avisaron primero por mediación de Salifou Ndong y Jaime Ramos, hasta que en el minuto 39 llegó el 1-0, tras un centro de Santi Rubiera que remató Juan Runza a la red. Poco después, el juvenil Adrián Rueda aprovechó un balón colgado por Michi, tras una indecisión de la defensa y portero visitante, que aprovechó para anotar el 2-0 con el que se llegó al descanso.

El técnico visitante, Isaac Marquínez, retiró a un defensa central para poblar el ataque y revertir la situación. El juego estuvo más embarullado aunque hubo más ocasiones y el Llaranes buscó muchos remates para intentar recortar diferencias. Massamba Ndong estuvo muy atento para enviar a la red un balón suelto en el área y poner el 2-1 en el marcador.

El partido se rompió en los minutos finales y el Indus aprovechó en el 78' para marcar el tercero. Michi cogió la espalda a la zaga visitante y se plantó ante Diego González para sentenciar el partido. De ahí al final se volcó el Llaranes, a sabiendas de que la derrota no le valía y tuvo ocasiones, pero sin puntería, hasta el 85', cuando José Polledo aprovechó un error de la imprecisa zaga local para batir con un tiro cruzado a Hugo Cueto. Pudo empatar Massamba Ndong en el añadido con un remate que repelió el poste.

Los fabriles terminaron la temporada con victoria, después de haber conseguido el objetivo principal que era el ascenso y acabar en segunda posición, mientras que el Llaranes acabó sexto tras una brillante temporada de los avilesinos.