Suspendido un partido de 2ª Cadete
por "violencia verbal"

Sábado 3 de junio de 2023

El árbitro Ballesteros de la Rubia decidió suspender el encuentro de Segunda Cadete entre la E.F. Hermanos Llana y Los Campos, por los insultos de un reducido grupo de padres del conjunto ovetense.

Jornada 32 en el grupo 2º de Segunda Cadete. Partido en el Hermanos Llana entre la Escuela de Fútbol Hermanos Llana, cuarto clasificado y sin opciones de ascenso, y el C.D. Los Campos 'A', segundo en la tabla y con el ascenso a Primera asegurado, buscando el campeonato de grupo.

El partido transcurrió con normalidad, según fuentes presenciales, más allá de algún comentario desacertado desde la grada por parte de un reducido grupo de seguidores locales.

El árbitro del encuentro, Ballesteros de la Rubia, avisó primero (en torno al minuto 55-60) de que se activaba el "Protocolo contra la violencia verbal", se advirtió por megafonía de que cesasen los insultos al colegiado y que, en caso de persistir los comentarios desde la grada suspendería el partido. Y así lo hizo, en torno al minuto 79, con el marcador de 0-1, alegando "insultos graves y continuados" por parte de un grupo de padres del equipo local que se encontraban en la grada. Fue tras la expulsión de un jugador local, por realizar una falta en el centro del campo y recibir una cartulina roja por hacerle un comentario al árbitro.

Desde los dos equipos reconocen que hubo insultos y comentarios de mofa hacia el árbitro, por parte de un grupo reducido de seguidores que se encontraban en la grada, aunque se mostraron sorprendidos por la decisión del árbitro de suspender el encuentro.

El protocolo contra la violencia verbal lleva aplicándose desde hace algo más de una temporada, con el ánimo de reducir la hostilidad en los partidos. Por el momento se habían detenido muchos partidos, aunque no se han suspendido más de tres o cuatro, según fuentes arbitrales, bien por decisión del colegiado o porque desde la grada cesaron en sus comentarios tras el aviso. Ahora será turno para el Comité Territorial de Competición, que dirá si se reanuda o no este encuentro.