Ventaja mínima del Argüero

Domingo 28 de mayo de 2023
Ramón Trapero
Argüero (Villaviciosa)

El Argüero tuvo ocasiones para lograr una victoria más holgada ante el Santa Marina, que llega con vida al partido de vuelta.

9 Jony Cano     51'   2 9 Cristian Borge         2
14 Jorge Iglesias     83'   s.c. 1 Sergio Vázquez (P.S.)
13 Javi Sánchez (P.S.)           6 Iván     83'   s.c.
3 Alberto Sierra     46'   3 8 Luis Ángel     87'   s.c.
7 Juanjo Puente     51'   3 18 Valdés
11 Álex López           19 Pablín
10 Álvaro García     51'   3 3 Diego García     88'   s.c.

José Paz Iván Sagastizabal
Goles: 1-0 m. 54 Sergio Canal.
Árbitro: Díaz González, asistido por Solís Camean y Suárez Fuentes. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Valdés. Terreno de juego duro e irregular. Tarde calurosa y unos 300 espectadores.

Argüero y Santa Marina se veían las caras en el partido de ida de la segunda eliminatoria por el ascenso a Segunda RFFPA. Los locales llegaban tras eliminar al Astur Vegadense y los visitantes de hacer lo propio con el Riaño. Dos equipos que acabaron terceros y segundos, en sus respectivos grupos.

José Paz introdujo cuatro cambios respecto al último partido. Se cayeron Alberto Sierra, Juanjo Parente, Álvaro García y Saúl Gutiérrez, entrando Marcos Suárez, Ibaseta, Álex Fernández y Jony Cano. Por su parte, Iván Sagastizabal introdujo dos novedades: Aitor Rodríguez y Melquiades García dejaron su sitio para Fer Arévalo y Ginés Moyano.

La primera mitad fue de dominio local. El Argüero jugó con criterio, llegando a la portería rival, y así, avisó con remates de Jony Cano y Sergio Canal, que gozón la más clara en el 34' tras un centro de Cifuentes que pegó en la mano de Fer Arévalo. El árbitro señaló la pena máxima y Sergio Canal asumió la responsabilidad, enviando el balón al travesaño. Con el 0-0 se llegó al descanso, tras una primera parte donde el Santa Marina tuvo su mejor aproximación con un remate de Marcos Fernández, sin consecuencias.

Apretó el Argüero en la segunda mitad y se fue estirando con cambios más ofensivos, logrando adelantarse en el marcador en el minuto 54. Sergio Canal estuvo atento al rechace de un remate de Álvaro García al larguero, para cabecear el balón a la red.

Los maliayos tuvieron opciones para ampliar su ventaja, con remates de Sergio Canal y Edu Rodríguez, mientras que Pablo Jorge y Marcos Fernández fueron los mayores exponentes ofensivos de un Santa Marina que no inquietó apenas la meta defendida por Iván Guisasola.

La vuelta será el domingo, a las once y media, en el campo de Santa Bárbara en Ablaña (Mieres). La eliminatoria está abierta con el 1-0.