Miguel Álvarez

Los estudiantiles demostraron la necesidad de ganar ante un Colloto que llegaba con la temporada finiquitada y esto se plasmó en el resultado.

4.- Universidad de Oviedo: Álex Escandón; Cubría, Óscar Arruñada, Abraham Varela, Álvaro Pousa (David Álvarez m. 75), Hugo Campa (Sergio Menéndez m. 30 (Carlos Busto m. 54)), Pedro Riesgo, Pedro Somoano (Lombardero m. 62), Andrés Fernández, Javi Antuña y Elosegui (Guille Alonso m. 66).

1.- S.d. Colloto: Javi Barroso (Gerardo Blanco m. 46); Eneas (Nacho Varela m. 50), Edgard Camacho, David Costales, César Sánchez (Óscar Barros m. 66), Kike Marqués, Ablaye (Cris Alonso m. 58), Lamuño (Jonás Alonso m. 46), Aarón García, Jony Argüelles y Bryan Jiménez.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Carús Candás y Aspra Fernández. Delegación del Oriente. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 25 Andrés Fernández; 2-0 m. 40 Andrés Fernández; 3-0 m. 49 Óscar Arruñada; 4-0 m. 59 Abraham Varela; 4-1 m. 83 Nacho Varela (p.).

Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada y calurosa. Cerca de un centenar de espectadores.

Salió más intenso el Uni, que tenía mucho en juego, ante un apático Colloto, que llegaba con la permanencia en el bolsillo. Pronto comenzaron a producirse ocasiones, la primera en el minuto 8, tras un córner en el que se produjeron hasta tres remates, acabando el balón en las manos del portero. Siete minutos después, en otro córner, la pelota se paseó por delante de la portería del Colloto, sin que ningún defensa ni atacante acertase a tocar la pelota.

Andrés Fernández fue el más activo del Uni en ataque y dio su primer aviso en el minuto 22, con un disparo a bocajarro que Javi Barroso logró despejar, impidiendo un gol cantado. Pero el meta del Colloto no pudo hacer nada tres minutos después, en una jugada similar, tras un robo en la medular y pase para Andrés que, esta vez sí, batió por bajo a Barroso.

Trató de reaccionar tímidamente el Colloto y así, en el minuto 31, se produjo una doble ocasión. Falta botada desde la medular que cabeceó César, tratando de batir por alto a Escandón, que despejó a córner. El saque de esquina fue colgado al área pequeña donde, tras una serie de rechaces, el balón acabó en las manos del meta local.

Los estudiantiles aumentaron su ventaja al filo del descanso, tras una larga combinación al borde del área, que acabó con un centro de Álvaro Cubría que cabeceó inapelablemente Andrés, a la escuadra.

El técnico visitante, Javi González, introdujo dos cambios en el descanso. Dio entrada a Gerardo en lugar de Javi Barroso y a Jonás por Dani Lamuño.

El Uni cortó cualquier amago de reacción visitante en el minuto 49', después de tres córners seguidos, y varios rechaces. Arruñada fue el autor del tercer gol, con el que quedó visto para sentencia el partido. Abraham Varela anotó el cuarto, tras rematar una dejada de cabeza en otro córner y Nacho Varela anotó el gol del honor para el Colloto, convirtiendo un penalti claro cometido por Javi Antuña sobre Costales. El árbitro, Iosif Ianculescu, no dudó en señalarlo y cuajó un buen partido, sin mostrar amonestaciones, a pesar de que por parte sierense le reclamaron otra pena máxima.

En definitiva despedida del Uni de su campo, certificando la permanencia, tras una segunda vuelta con más sobresaltos de los esperados.