El Llaranes aspira a todo

Domingo 28 de mayo de 2023
Manu Menéndez
Avilés

Los de Isaac Marquínez remontaron al Andés para sumar un triunfo que les permite llegar con opciones de ascenso a la última jornada, en la que se medirán al Gijón Industrial.

9 Jaime     71'   2 9 Diego Expósito     86'   2
1 Morgade (P.S.)           12 Sergi     86'   s.c.
11 Luis     55'   2 14 Rey     46'   2
16 Polledo           16 Fito     78'   2
17 Moha     86'   s.c. 13 Iván (P.S.)
22 Mass     71'   2 15 Sanjurjo     86'   s.c.
23 Albuerne     68'   2
25 Josete     83'   2
Isaac Marquínez Álvaro Lanza
Goles: 0-1 min. 13 Álex Lanza, 1-1 min. 20 Prol, 2-1 min.37 Prol (p), 2-2 min. Iván González, 3-2 min. 52 Palacios.
Árbitro: Gil Martínez, asistido por Khristenko Vasylkivskyi y Bejarano Rodríguez. Delegación de Oviedo (3)
Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en decente estado, con 130 espectadores.

El Llaranes despidió la temporada en el Muro de Zaro con una sufrida victoria ante el Andés que le permitirá jugarse el ascenso en la última jornada. Aunque no dependerán de sí mismos, los empates de Lugones y Barcia les dan aún más probabilidades, ya que ambos se enfrentarán en la última jornada, en la que todas las miradas estarán puestas en el Roces, ahora cuarto clasificado. También en la eliminatoria de L'Entregu con La Unión Atlético, ya que de subir los rojiblancos también ascendería el quinto clasificado a Tercera RFEF.

El partido no empezó bien para los locales, pues a los trece minutos Álex Lanza iba a adelantar al Andés tras superar a Majen en uno para uno. Sin embargo, este gol despertó al Llaranes y le hizo ir al ataque con más ímpetu. Solo siete minutos después, Prol recibió un pase a la espalda de la defensa, recortó a su marcador para acomodarse la pelota a la zurda y, con un disparo que rebotaba en un defensor y en el portero visitante, iba a colarse con suspense en la meta defendida por Juan.

Mamadou iba a tener dos muy buenas opciones para poner por delante a los locales, pero el centrocampista no iba a estar acertado a la hora de definir. Si que lo iba a estar Prol quien, tras hacer el primero, iba a transformar a los treinta y siete minutos un penalti bastante dudoso tras un agarrón sobre Palacios. El ‘’14’’ local engañó con facilidad a Juan para adelantar al Llaranes.

Palacios pudo hacer el tercero poco después, pero sin éxito. Iba a pagarlo el Llaranes nada más comenzar la segunda mitad, pues una falta lateral fantásticamente botada por Nico iba a ser peinada a la red por Iván González para hacer el empate.

De nuevo el Llaranes iba a reaccionar fantásticamente, pues apenar cinco minutos después, Palacios iba a culminar una gran jugada individual por la izquierda en el 3-2. El rápido extremo recortó y entró en el área con facilidad, y cuando todo el mundo pensaba que iba a dar el pase atrás para que un compañero la empujara, definió raso al palo del portero para hacer un golazo y el que, a la postre, iba a ser el gol de la victoria.

Apenas sufrieron los locales de aquí al final. De hecho, Mass tuvo la sentencia en el ochenta con una vaselina que solo la manopla de Juan iba a evitar el cuarto gol del partido.

Sin embargo, el marcador no se iba a mover más, y el Muro de Zaro despidió la temporada de su equipo con una gran ovación y dejando todo posible para la última jornada, donde el Llaranes visitará al Gijón Industrial, equipo ya ascendido, y con un ojo puesto en los partidos de sus rivales.