La Corredoria en los penaltis

Domingo 21 de mayo de 2023
Toño Martínez
Noreña

Los noreñenses forzaron la prórroga y se impusieron en la tanda de penaltis, donde el portero Oleg fue decisivo.

2.- Condal Club 'B': Oleg; Dani Huergo, Iván Álvarez, Adrián Isla, Hugo Truébano (Iyán Roza m. 101), Hugo Álvarez (Jorge Gutiérrez m. 75, Hugo Castellanos, Jorge Río, Álex Blanco, Pedro Alonso (Christian Junquera m. 87) y Jose Blanco.

1.- S.C.D.R. La Corredoria: Manu Yegros; Pablo Ruiz, Dani Martín, Sergio Escobio, Santi Argüelles, Marquinos González (Carlos Díaz m. 86), David Alonso, Jorge Marzo, Yeray, Juan Ondo (Echevarría m. 64) y Pablo Delgado (Bryan López m. 75).

Árbitro: De la Rosa Velasco, asistido por Fernández Veiras y Sanguino Prado. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Hugo Truébano, Pedro Alonso, Jose Blanco, Christian Junquera y Dani Huergo, y a los visitantes Manu Yegros, Dani Martín y Marquinos González.

Goles: 1-0 m. 9 Pedro Alonso; 1-1 m. 17 Pablo Ruiz; 2-1 m. 79 Adrián Isla (p.).

Incidencias: José Isidoro García Nicieza "Güelito". Sintético. Tarde nublada. Unos 400 espectadores, con presencia de varias decenas de aficionados ovetenses.

El Condal 'B' logró remontar la eliminatoria, tras el 1-0 adverso cosechado en el partido de ida en La Corredoria. Los noreñenses entraron mejor al partido y, desde el inicio, llevaron la iniciativa buscando el gol que equilibrase de nuevo la eliminatoria. Ya en el minuto 3 pidieron penalti sobre José, que el colegiado no consideró, y tres minutos más tarde el propio José tuvo una buena oportunidad para abrir el marcador.

El 1-0 llegó en el minuto 9, tras un buen centro de Hugo Truébano que cabeceó en el segundo palo Pedro Alonso. Replicó La Corredoria con un libre directo, en el borde del área, que Oleg rechazó en el minuto 14.  No tardó en llegar el empate gracias a una jugada afortunada; el saque largo de Manu Yegros acabó en un rechace a córner del portero local y en el saque de esquina, Pablo, el lateral derecho, aprovechó un despeje para marcar. El partido entró en una fase de pérdidas de tiempo y juego trabado y solamente, en el minuto 38, Illán de cabeza tuvo ocasión para adelantar de nuevo al Condal.

La segunda parte comenzó con dominio condalista pero sin tener profundidad. Los centros al área fueron resueltos por el portero visitante con seguridad. Fue en el minuto 79 cuando, de nuevo, el Condal se adelantó en el marcador. Fue gracias a un penalti sobre el siempre escurridizo Jorge que transformó Adrián Isla con un potente disparo al medio de la portería.

Con el 2-1 se llegó al final del tiempo reglamentario y, debido al 1-0 en el partido de ida, se jugaron dos tiempos de quince minutos de prórroga. En el minuto 104, el propio Adrián Isla pudo marcar de nuevo, pero su cabezazo salió alto cuando ya se cantaba el gol en el Güelito. En el 118' fue Río el que también pudo marcar gracias a un disparo desde la frontal, que se fue desviado por poco.

El marcador no se movió y la eliminatoria se decidió en la tanda de penaltis, donde Oleg se convirtió en el protagonista del partido al detener el lanzamiento defensivo que daba la victoria al Condal por 4-3. Christian Junquera, Iván Sánchez, Adrián Isla y Hugo Castellanos marcaron para los noreñenses y Echevarría, Yeray y Carlos Díaz para los ovetenses. Álex Blanco no materializó el único lanzamiento fallado por el filial condalista, mientras que Sergio Escobio y Gabri Sandoval marraron sus penaltis para La Corredoria.

Llegaban los penaltis y finalmente el portero condalista Oleg se convertiría en el gran protagonista del partido al lograr detener el penalti decisivo que daba la victoria al condal con 3-2 en el marcador en los penaltis para alegría de la afición local. En resumen un resultado justo para el Condal que fue mejor en un partido emocionante con más de 400 personas en el campo municipal José Isidoro García Nicieza