El San Martín se salva y deja al
Tineo en una situación delicada

Domingo 21 de mayo de 2023
Pablo García

Los sotrondinos aprovecharon dos goles en apenas cinco minutos, en los primeros compases del segundo tiempo, para vencer a un rival directo como el Tineo, que no depende ya de sí mismo para salvar la categoría.

18 NOE GARCÍA           12 PIBE     83'
1 IVÁN LLAMAS (P.S.)           13 JORGE CARBALLO (P.S.)
10 EDU CAMPOSO     49'     15 JORGE LÓPEZ     88'
21 MANU MAYO           16 MANU RO     88'
12 JAVI GARCÍA           17 NACHO PARAJÓN 62'   56'79'
22 JAVI PRIDA     49'     18 DAVID VEGA
19 LUIS ALONSO     79'     19 PELAYO ÁLVAREZ     79'
QUICO ARIAS JUBEL SÁNCHEZ
Goles: 0-1 m. 49 Carlos; 0-2 m. 53 Jairo Santos (p.); 1-2 m. 68 Omar Costa.
Árbitro: Prado Núñez auxiliado por Martino Quintela y González Eguren. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Tarde fría. 120 espectadores.

La primera mitad estuvo igualada y apenas hubo oportunidades para los dos equipos que, sabedores de la importancia del choque, se mostraban con muchas precauciones. La más clara y casi la única llegó en el 43' para los locales, tras un remate a bocajarro de Omar, después de un rechace de la zaga visitante. Entre Adrián Ordóñez y la defensa consiguieron alejar el peligro y que se llegara al descanso con el empate inicial.

Los primeros minutos de la segunda mitad marcaron el devenir del encuentro. En el 49', tras una falta protestada por los locales, el balón le llegó a Carlos que recortó y batió a Sabino con un disparo desde el área grande. 0-1 y mazazo para el Tineo, que no tuvo tiempo para la reacción. Cuatro minutos después, tras un lío en el área local, y tras dejar terminar la jugada que acabó con un disparo desviado, el colegiado señaló la pena máxima por un derribo sobre Carlos que Jairo Santos convirtió en el 0-2.

Los de Quico Arias fueron reaccionando poco a poco y consiguieron meterse de nuevo en el partido, en el minuto 68, tras un balón suelto en el área que remachó en boca de gol Omar Costa. Los locales buscaron la igualada ante un San Martín que defendía su renta en campo propio, tratando de sentenciar a la contra.

En el 73' la tuvo Prida, que intentó una vaselina sobre Adrián, pero el balón salió por encima del travesaño. Poco después fue Navelgas que puso a prueba al meta visitante y, ya al borde del final, Renato tuvo la mejor ocasión para empatar, tras una jugada de Omar, que Adrián despejó a córner.

Al final, victoria para el San Martín que certifica la permanencia y que deja al Tineo a tres puntos de la zona de salvación que ahora marcan el Mosconia y el Universidad de Oviedo. Los tinetenses visitarán la próxima jornada al Vallobín, mientras que el San Martín recibirá al Candás, en un partido intrascendente para ambos.