L'Entregu vence con un doblete de Boza y
peleará por el ascenso a Segunda RFEF

Domingo 21 de mayo de 2023
El Entrego

El Praviano fue ligeramente superior hasta la prórroga, en la que Diego Boza marcó los dos goles para L'Entregu. Los de Adrián González conocerán mañana su rival para la eliminatoria final por el ascenso a Segunda RFEF.

12 Edu Flórez     115'   s.c. 18 Oriol     100'   2
Adrián González Luis Valera (T.A. 105+3')
Goles: 1-0 m. 105+1' Diego Boza; 2-0 m. 118 Diego Boza.
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Valdés Fernández. Delegación de Avilés. 4º árbitro: Aspra Fernández. (3) Amonestó a Ricardo Fiarresga, delegado de campo local, en el minuto 66.
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Tarde nublada y temperatura agradable. Cerca de 1.000 espectadores, con algo más de 200 aficionados pravianos.

L'Entregu será el representante asturiano en el sorteo que se celebrará mañana lunes en Madrid, a las cuatro y media de la tarde. Los de Adrián González superaron al Llanera en la primera eliminatoria y al Praviano en la tarde de hoy, tras marcar dos goles en la prórroga de un partido que acabó el tiempo reglamentario con el empate inicial. Los pravianos llevaron la iniciativa, pero sin generar peligro a un conjunto entreguín que encontró en la pareja Borja Prieto - Diego Boza a su binomio ganador: asistente y goleador, respectivamente, por partida doble.

Comenzó llevando la iniciativa el Praviano, que dominó una primera parte con ritmo lento, muchas faltas e interrupciones que impidieron la continuidad en el juego.

L'Entregu presionaba en campo propio y dejaba correr el tiempo, sabedor de que el empate al final de la prórroga le daba el pase a la siguiente ronda. Aunque la única ocasión destacable del primer tiempo la tuvo Steven Ospina, en el minuto 8, con un remate al poste dentro del área.

El Praviano combinaba sin profundidad, con Fran Martín iniciando el juego por delante de la defensa y Jorge Cayarga como hombre más activo, aunque sin remate. Luis Valera buscó un revulsivo mediado el primer acto, permutando la posición en banda de Juan Menéndez y Cayarga, aunque sin resultado. Con el 0-0 se llegó al descanso.

A los cinco minutos de la segunda mitad llegó el primer remate del Praviano. Cayarga se revolvió en el área, tras un saque de banda, y su remate lo despejó a córner Alberto Benito.

El Praviano llevaba iniciativa, sabedor de que necesitaba ganar para superar la eliminatoria. L'Entregu se mantenía cómodo y buscaba a la contra sus opciones con la velocidad de sus hombres de ataque.

Luis Valera echó el resto con la entrada de Polo, que sustituyó a José Luis, como mediapunta, pasando a jugar 1-4-2-3-1, con Ito en el doble pivote junto a Fran Martín.

Los minutos avanzaban y ninguno de los dos equipos se estiraba. La primera parada de Ali Fall llegó en el minuto 84, tras un remate de Borja Prieto, desde la frontal, que desbarató sin problemas.

Lesión de Ali Fall y doblete de Diego Boza

Con el empate inicial se llegó a la prórroga, donde pronto tuvo que ser sustituido Ali Fall por lesión. En su lugar entró el veterano Raúl Paulino.

L'Entregu se adelantó en el añadido del primer tiempo extra, tras una gran jugada de Borja Prieto, que acabó bien físicamente el partido. Entró por la izquierda y centró al área para que Boza sólo tuviese que empujarla al fondo de la red.

A los tres minutos de la segunda mitad de la prórroga, Borja Prieto provocó una falta en la frontal y Diego Boza la envió junto a la cepa del poste de la meta defendida por Raúl Paulino.

Roja a Leyder

Leyder fue expulsado por roja directa, tras una dura entrada en el lateral del área y el libre directo terminó rematándolo en el área pequeña Chechu, repeliendo el balón el travesaño. El lateral se perderá el primer partido de la última eliminatoria.

Adrián González retiró a Diego Tejón para reforzar la zaga con Edu Flórez. L'Entregu aguantó con diez los minutos finales del partido sin pasar demasiados apuros y con la eliminatoria encarrilada. El Praviano lo intentó hasta el final, pero L'Entregu aguantó dejando la portería a cero y se impuso 2-0 en un partido disputado con deportividad en el juego y en la grada, a pesar de la gran afluencia de espectadores y el poco saber estar de un par de seguidores por equipo, apaciguados por jugadores de ambos conjuntos.

L'Entregu conocerá este lunes, a partir de las cuatro y media, su rival para la última eliminatoria. Será otro ganador de la fase autonómica en otro grupo, en un sorteo que no estará condicionado.