El Llaranes se gana la licencia para soñar

Domingo 21 de mayo de 2023
Manu Menéndez
Avilés

Un gol de Moha en el 90 da la victoria al Llaranes ante un rival directo en la lucha por el ascenso como el Atlético Lugones. La victoria de los de Marquínez comprime aún más la lucha por subir a Tercera.

9 Jaime     92'   2 18 Andrés     67'   2
1 Morgade (P.S.)           13 Doldán (P.S.)
5 Mario     92'   s.c. 5 Borja     82'   2
11 Luis     63'   3 7 Chus
16 Polledo     65'   3 8 Yeray
17 Moha     85' 90' 4 9 Lolo 82'   63'   2
22 Mass     51'   3 15 Óscar     69'   2
23 Albuerne           23 Sandoval     67'69'   s.c.
Isaac Marquínez Jonathan Sierra
Goles: 1-0 min. 90 Moha.
Árbitro: Piedrafita Fernández, asistido por Díaz Azañedo y Rodríguez Díaz. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en decente estado, con 110 espectadores.

Se enfrentaban en la matinal del domingo en el Muro de Zaro dos equipos inmersos en la lucha por ascender a Tercera RFEF. El Llaranes, uno de los equipos revelación de la categoría, recibía la visita del Atlético Lugones, uno de los favoritos, que también está en la pelea.

La primera mitad fue muy pareja, con escasas ocasiones y con ambos equipos muy concentrados defensivamente. El Muro de Zaro, menos exigido que en otras ocasiones, dejó ver algo más de fútbol combinativo en comparación con fechas pasadas, gracias a ya acabar la temporada tanto el Belenos de rugby, como el Avilés Stadium de Tercera RFEF. La más clara en esta primera mitad iba a llegar para el cuadro visitante, con un disparo de Pecas desde fuera del área que se iba fuera por poco.

La segunda mitad fue bien distinta. El Lugones logró encerrar al Llaranes en su campo en los primeros compases, acumulando buenas opciones, especialmente en botas de Bango que, a balón parado, obligó a Majen a cuajar la parada del día para evitar el 0-1.

Tras aguantar estas primeras embestidas del Lugones, el Llaranes fue cambiando la dinámica, y a base de centros laterales comenzó a crear mucho peligro en la portería defendida por Rubén. Mass, en un córner, obligaba a un defensor a sacar la pelota en la línea en el que iba a ser el primer aviso serio local. Y cuando parecía que el partido agonizaba con el 0-0 inicial, el Llaranes iba a lograr el gol de la victoria y el que le permite seguir en la pelea.

Gran carrera de Mass por la derecha, centro raso al primer palo que Jaime Ramos no consigue conectar y el balón que le cae a Moha, que completamente solo en el segundo palo logra hacer el gol de la victoria para el Llaranes.

Gran victoria para los del barrio avilesino que, a falta de dos jornadas están a solo tres puntos del cuarto clasificado y de luchar por un objetivo totalmente inesperado a principio de temporada. Por su parte, el Lugones pierde una oportunidad de eliminar a un rival directo, y la próxima semana se enfrentará al líder y equipo ya ascendido, el Gijón Industrial.