El Andés se estrella con la madera

Domingo 21 de mayo de 2023
Casaprima

Empate en un partido intrascendente para ambos que se abrió tras el descanso, con dos goles para cada equipo. Los naviegos estrellaron dos balones en el larguero y uno en el poste.

12 Dani     79'   2 12 Iván Fernández     75'   2
13 David (P.S.)           13 Juan (P.S.)
14 Miguel     79'   2 14 Nico López     75'   2
15 Marcos Robla     70'   2
16 Álex Losada     70'   2
17 Plaza     63' 82' 3

Pablo Detori Álvaro Lanza
Goles: 1-0 m. 50 Fuentes; 1-1 m. 65 Simón; 2-1 m. 82 Plaza; 2-2 m. 84 Iván González (p.).
Árbitro: Ovies García, asistida por Barcia Riera y Viña Fernández. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana nublada. 90 espectadores, con presencia de seguidores visitantes.

Astur y Andés llegaban con la temporada resuelta y eso se notó en el terreno de juego. Tras una primera mitad igualada, se desataron las hostilidades en un segundo acto con ocasiones, goles y dos remates más a la madera, tras el que ya habían realizado los naviegos en la primera mitad.

La primera parte estuvo muy igualada. Comenzó mejor el Astur que disfrutó de dos buenas ocasiones en los primeros cuatro minutos del encuentro. La primera tras un pase interior de Cali para Sergio, que centró de rabona y remató el propio Cali, pero el balón salió lamiendo la parte superior del travesaño. A renglón seguido, una recuperación en la medular dio lugar a un pase de Cali para Adrián Cabrales, que ganó la carrera a la zaga visitante y remató al palo corto, despejando Topy a córner.

Llegó mejor al descanso el Andés, que tuvo la ocasión más clara del primer acto en el 37', con un remate de Álex Lanza, desde la frontal, que repelió el palo y posteriormente la zaga local a córner. Tres minutos más tarde, Iván González filtró un buen pase para Pedro, que remató alto. Con el 0-0 se llegó al descanso.

Más entretenida fue la segunda parte, en la que se vieron los cuatro goles y pudo haber más, con dos remates a la madera. Golpeó primero el Astur, tras una jugada de Adrián Cabrales que culminó Adrián Fuentes, llegando en carrera y con el pie izquierdo, para batir a Topy. Seis minutos después, con un buen testarazo libre de marca, Diego Expósito, mandó el balón cerca del poste.

Topy evitó el segundo en un mano a mano de Aser y el Andés empató en un saque de esquina botado por Álex Lanza que cabeceó Simón a la red anotando el 1-1. Plaza desniveló nuevamente la balanza tras recuperar un balón en la medular, trenzó una buena jugada individual y cruzó el balón ante la salida de Topy.

Con el 2-1 tuvo opciones el Andés incluso para remontar el partido, con Iván González como protagonista. Primero cabeceó un balón al larguero, luego forzó el penalti por mano de Cali que convirtió anotando el 2-2 y, ya en el añadido, envió otro remate al larguero. Un partido que acabó con empate y en el que se notó lo poco que ambos equipos tenían en juego.