El Fabril encarrila la eliminatoria para la vuelta

Domingo 14 de mayo de 2023
Ramón Trapero

El filial del Gijón Industrial fue superior al Avilés Stadium 'B' y logró un buen resultado para afrontar el partido de vuelta.

14 Kotazo           15 Miguel Rodríguez     69'   2
15 Chimy     89'   s.c. 3 Fer     85'   s.c.
16 Pablo Cañibano (P.S.)     83'   s.c. 1 Edu (P.S.)
17 Mario López           10 Jose     76'   s.c.
19 Álvaro Álvarez     58'   2 4 Álex Área     93'   s.c.
18 Álex Gallego 86'   66'   2 14 Barry
Juanjo Cabanillas Juanjo Angulo (T.A. 75' y 87' - T.R. 87')
Goles: 1-0 min. 15 Cristopher Dioselin; 2-0 min. 27 Enol Trapiella; 3-0 min. 76 Javier Muñiz.
Árbitro: Fernández Menéndez, asistido por Díaz Fernández y Ramos Cifuentes. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde soleada y cerca de 200 espectadores, con presencia de varias decenas de aficionados avilesinos.

El Fabril logró un buen resultado para afrontar el partido de vuelta de la eliminatoria que enfrentaba al cuarto clasificado del grupo 1º y al tercero del grupo 4º. Los dos entrenadores presentaron novedades en las alineaciones respecto a sus últimos compromisos de la fase regular. Juanjo Cabanillas introdujo cuatro cambios y el técnico visitante, Juanjo Angulo, introdujo seis novedades.

La primera mitad tuvo mucho ritmo, mucha intensidad en el juego y llegadas a las dos áreas. El encuentro era entretenido y hubo ocasiones para los dos equipos. El primero en avisar fue Andrés Moreno para el Stadium 'B', con un remate alto. Pero en el minuto 3, el portero local, Marcos Menéndez, derribó a Canario, pero Cristoper Dioselin lanzó el penalti fuera.

El partido estaba abierto y Canario pudo adelantar al Fabril, en el minuto 9, con un testarazo que salió por encima del travesaño. Un saque largo del portero local lo controló Cristopher Dioselin en el borde del área, se fue de su par y sacó un disparo fuerte al palo izquierdo de la meta avilesina, anotando el 1-0.

Replicó el Stadium 'B' en el 22' con un remate de Diegui Novo que desbarató con los pies el meta local. El que sí acertó fue el local Enol Trapiella, que cabeceó a la red un centro lateral, anotando el 2-0 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte cambió la decoración y bajó la intensidad con la que afrontaron el partido los dos equipos. Hubo menos ritmo y menos ocasiones. El Fabril pudo ampliar su renta por medio de Álvaro Álvarez con un remate desviado, mientras que el Stadium 'B' pudo recortar diferencias con remates de Novo y Valdés, sin consecuencias.

A falta de un cuarto de hora para el final, un derribo de Juan Pedro sobre Canario lo transformó Javi Muñiz, raso, a la derecha de Marcos Menéndez, que paró el lanzamiento, pero no pudo evitar el 3-0 en el rechace. A partir de ahí hubo muchas interrupciones y el partido se trabó, acabando con un 3-0 que da una buena renta a los gijoneses para afrontar el partido de vuelta en el Muro de Zaro.