Praviano y L'Entregu lo dejan para la vuelta

Domingo 14 de mayo de 2023
Nacho Fernández
Jonás
Pravia

Praviano y L'Entregu empataron sin goles en un partido igualado y muy competido. La eliminatoria se decidirá el domingo en el Nuevo Nalón.

0.- C.D. Praviano: Ali Fall (3); Diego Pereira (2), Santa (2), Pablo Zapico (2), Mikel Busto (2); Fran Martín (2) (Polo (2) m. 77), José Luis (3) (Oriol Ruiz (s.c.) m. 81), Ito (3); Juan Menéndez (3), Longo (3) y Jorge Cayarga (2).

0.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito (3); Leyder Trujillo (2), Cristian Ferreiro (2), Milu (2), Borja Rodríguez (2), Pereke (2), Borja Prieto (3), Diego Tejón (2) (Kike Fanjul (2) m. 75), Diego Boza (2), Steven Ospina (2) y Berto Arias (3) (Dani González (s.c.) m. 81).

Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Martino Quintela y Tessier Menéndez. 4º árbitro: Vázquez Iglesias. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Ito y a los visitantes Steven Ospina y Cristian Ferreiro.

Goles: -

Incidencias:
Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Tare agradable. Cerca de 1.200 espectadores, con casi dos centenares de aficionados entreguinos.

Praviano y L'Entregu dejan la eliminatoria para el partido de vuelta, tras un intenso partido en Santa Catalina, en el que ambos equipos gozaron de oportunidades para marcar y en el que la igualdad fue máxima, el marcador no se movió, por lo que el Nuevo Nalón dictará sentencia sobre quién será el representante asturiano en la eliminatoria final por el ascenso a Segunda RFEF.

Comenzó muy fuerte el Praviano, tocando pronto el área visitante por medio de Longo. Sin embargo, el conjunto de la Cuenca pronto se ordenó en defensa, dificultando las labores ofensivas pravianistas, que trataba entonces de crear peligro con tiros lejanos. Los entreguinos, por su parte, crearon pocas ocasiones en el primer periodo. Con el 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, L'Entregu dio un paso al frente, llegando más asiduamente a la mega de Ali. El Praviano por su parte no se achantaba, comandando su ataque Longo y Juan Menéndez, dos auténticos quebraderos de cabeza para la defensa visitante. En los últimos minutos, los de Lucho Valera insistieron en busca del gol, pero el marcador no se movió, finalizando 0-0 la contienda con la lesión de Berto Arias; el delantero visitante sufrió un contratiempo muscular y es duda para el partido de vuelta.