El Colloto provoca un nuevo traspiés del Roces

Domingo 14 de mayo de 2023
Ramón Trapero

Los gijoneses, que pudieron resolver el partido en el primer tiempo, encajaron un gol al filo del descanso y perdieron ante un defensivo y combativo Colloto.

9 Álvaro Bode         3 14 Jony Argüelles     81'   2
12 Álvaro Gabancho     46'   3 11 Óscar Barros     81'   s.c.
13 Nico Martínez (P.S.)           12 Costales     85'   s.c.
Goles: 0-1 m. 40 César Sánchez.
Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Fernández Veiras y De la Rosa Velasco. Delegación de Nalón. (1)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Mañana nubosa. Unos 90 espectadores.

El Colloto logró sorprender al Roces y se llevó los tres puntos de Covadonga gracias a un gol de César Sánchez al filo del descanso. Esta victoria no supone la permanencia matemática, pero garantiza prácticamente la continuidad de los sierenses en la categoría, con ocho puntos de ventaja sobre el descenso a falta de nueve por disputarse.

Sergio Rodríguez introdujo cuatro novedades respecto a la jornada anterior. Se cayeron del once Nico Martínez, Reyero, Hugo Chao y Mauro Suárez, entrando en su lugar Rodri Juan, Pablo Suárez, Aitor Macía y Alex York. Por su parte, Javi González, tres novedades: Eneas, Toti y Jonás Alonso dejaron su sitio para Aarón García, Nacho Varela y Cris Alonso. Ambos entrenadores presentaron un dibujo similar, con un 4-2-3-1 en caso del Roces más dinámico que el del Colloto, que fue más conservador.

El Roces llevó la iniciativa, gozó de ocasiones, pero falló en la definición. Alex York, Aitor Macía y Bode, por partida doble, no acertaron en sus remates para adelantar al conjunto gijonés. El Colloto se defendía con orden, aunque no inquietaba la meta local. Hasta el minuto 40, en un córner botado en corto por Nacho Varela sobre Edu Sánchez, que colgó al área donde César Sánchez cabeceó el balón a la red. 0-1 y poco que reseñar antes del descanso.

El técnico local hizo un doble cambio al descanso retirando a Diego Blanco y Alex York por Gabancho y Christian. El Roces llevaba la iniciativa en busca del empate, pero se fue poniendo nervioso con el paso de los minutos, a pesar de los cambios de sistema y de jugadores que no surtieron efecto. Álvaro Gabancho tuvo la más clara en un mano a mano con Javi Barroso, que repelió con los pies su remate.

El Colloto defendía su renta sin demasiados agobios y no dio opción al conjunto local, que acabó colgando balones al área. Bryan pudo sentenciar el partido en una contra para los sierenses, con un remate cruzado que salió desviado.

Los visitantes trataban de parar el partido y que corriera el tiempo, y el Roces acabó con diez por la expulsión de Christian Rodríguez, que vio la roja directa por realizar algún comentario al colegiado.

El Roces cae a la sexta plaza y se queda a tres del Lenense, que es tercero, mientras que el Colloto se sitúa decimotercero y ya está a un sólo punto de certificar su permanencia de forma matemática.