El Uni golea al Candás con un doblete de Andrés

Domingo 14 de mayo de 2023
Casaprima

Los estudiantiles impusieron su necesidad y encarrilaron su victoria en la primera mitad, ante un Candás que mejoró tras el descanso.

Emilio Pertierra Pablo Hernández
Goles: 1-0 m. 29 Oscar Arruñada; 2-0 m. 37 Elosegui; 2-1 m. 68 Samba Gaye (p.); 3-1 m. 78 Andrés; 4-1 m. 84 Andrés.
Árbitro: Ovies García, auxiliada en las bandas por Barcía Riera y Espada De Román. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana nublada y 15 grados. 70 espectadores.

El Universidad de Oviedo (18º) logró tres valiosos puntos para seguir en la lucha por la permanencia en Primera RFFPA, en su enfrentamiento con el decimosegundo clasificado, que llegaba con la permanencia en el bolsillo y catorce puntos de ventaja sobre los estudiantiles.

Los universitarios anotaron dos goles en apenas ocho minutos, mediada la primera mitad. El primero en un saque de esquina botado por Elosegui que cabeceó Arruñada a la red, con un perfecto testarazo. El segundo fue obra de Elosegui, aprovechando un buen servicio de Javi Antuña para batir desde la frontal a Aaron, con un remate que golpeó en un zaguero candasín, descolocando al cancerbero visitante y entrando mansamente el esférico a la portería.

Con el 2-0 se llegó al descanso, tras un primer tiempo en el que el Candás inquietó poco la meta local.

El técnico visitante, Pablo Hernández, dio entrada a Cartoy en el descanso y el Candás salió más ofensivo en la reanudación, recortando diferencias en un penalti por derribo de Abraham Varela sobre Abraham José. Samba Gaye, recién incorporado al terreno de juego, convirtió la pena máxima en el 2-1. Pero poco le duró la alegría al Candás, ya que el Uni anotó dos goles más con Andrés como protagonista

En el 78', Pedro Somoano recuperó un balón en la medular y asistió a Andrés, que se plantó en el área rival y batió a Aaron con un disparo cruzado. Poco después fue Andrés el que se hizo con un balón en la frontal y se plantó ante el meta candasín, al que batió en su salida por bajo.

Con esta victoria empatan a 35 puntos con el Tineo, equipo que se salvaría ahora mismo al tener ganado el golaveraje a los universitarios. El Candás continúa en la zona media de la clasificación. El Uni tiene otra cita clave el domingo, a las doce, en el Nuevo Ganzábal ante el Universidad de Oviedo, mientras que el Candás recibirá al Mosconia el sábado, a las seis y media de la tarde.