El Vetusta cierra un buen año con victoria

Domingo 14 de mayo de 2023

El Real Oviedo Vetusta despidió la temporada con una cómoda victoria sobre un Bergantiños que a los 20 minutos ya perdían en El Requexón por 3 a 0, resultado con el que se llegó al descanso.

3.- Real Oviedo Vetusta: Marco (3); Sesé (3), Javi Moreno (2), Berlanga (2) (Marcos Esteban (2), m. 57), Osky (2) (Mario Fuente (2), m. 46); Pelayo ‘Yayo’ Rey (4), Álex Cardero (3); Nacho Estrada (2) (Omar Falah (2), m. 65), Joan Cruz (2) (Nnoshiri (2), m. 65), Miguel Cuesta (3); y Masca (2) (René Pérez (2), m. 57).

1.- Bergantiños C.F.: Álex Cobo (2); Dani Pedrosa (2), Antón Quindimil (2), Agulló (2), Jorege Tomé (2), Alberto Espeso (2) (Dani Estremil (s.c.), m. 80), Uzal (2), Marcos Remeseiro (3); Pacheco (2) (Brenes (2), m. 46), Sito Seoane (2) (Julio Álvarez (2), m. 67) y Josiño (2).

Árbitro: García de la Loma, asistido por Calvo Antolín y Quirce Lorenzo, de Comité Castellano-Leonés. Mostró cartulina amarilla al técnico visitante, José Antonio Durán.

Goles: 1-0. Minuto 10: Miguel Cuesta. 2-0. Minuto 9; Álex Cardero. 3-0. Minuto 20: Sesé. 3-1. Minuto 80: Marcos Remeseiro.

Incidencias: Campo nº 1 de El Requexón, de hierba natural en perfectas condiciones. Mañana de nubes y claros y apenas 200 espectadores.

Los primeros compases del encuentro fueron de tan acusado color azul que los de Jaime Álvarez se adelantaron ya en el marcador a los seis minutos, con gol de Miguel Cuesta culminando una jugada de conjunto con un disparo desde el interior de el área. Tres minutos después fue Álex Cardero quien, revolviéndose bien en el área, puso el 2-0 en el marcador en pleno monólogo de los locales.

Pudo acortar distancias en el minuto 19 el conjunto gallego, pero no estuvo certero Pacheco y en la jugada siguiente llegó el tercer tanto azul, obra de Sesé, que también marcó de disparo desde el interior del área, tras un buen servicio de Miguel Berlanga.

Con el partido visto para sentencia, el Vetusta continuó siendo mejor que su rival, pero ya no llegaba con la misma claridad que en los primeros compases, aunque tampoco los gallego crearon peligro algún ante el portal de Marco antes del descanso.

En la segunda parte, Jaime Álvarez sustituyó al defensa Osky por el delantero Mario Fuente, pasando Miguel Cuesta a jugar como lateral zurdo, a pesar de lo cual volvió a ver puerta en el minuto 60, cuando, echándose al suelo, remató con el percho el balón al fondo de las mallas, aunque el tanto no subió al marcador porque el colegiado, señaló unas inexistentes manos del jugador oviedista. Apenas tres minutos después, tras ser asistido sobre el terreno de juego, se retiró lesionado el local Nacho Estrada, que fue sustituido por Omar Falah.

Los muchos cambios, entre ellos el de Miguel Berlanga -que jugó su segundo partido de la temporada, el primero de titular, tras un año marcado por las lesiones- propiciaron una segunda parte con menos ritmo que la primera y los visitantes pasaron por momentos a ser más incisivos que los locales, lo que les permitió acortar distancias cuando, en el minuto 80, Marcos Remeseiro batió a Marco de disparo a la derecha del guardameta local.

Casi a renglón seguido, Mario Fuente, que había entrado de refresco, cayó lesionado en una jugada en la que buscó el gol y, ya con todos los cambios realizados, el Vetusta se quedó con diez ante un Bergantiños que dispuso en el minuto 89 de una gran ocasión para hacer gol, pero cuando el tanto parecía inevitable apareció Marco para mandar a corner el cabezazo a bocajarro de Uzal.

En suma, triunfo cómodo, incluso corto de un Vetusta que despidió una gran temporada saludando sus efectivos desde el centro del terreno de juego a sus seguidores.